Что такое дорожная соль? Зачем она нужна зимой?

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Климат Климат в России Что такое дорожная соль? Зачем она нужна зимой?

Что такое дорожная соль? Зачем она нужна зимой?

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

дорожная соль

Важно не только иметь эстетичную городскую среду, но и обеспечить безопасность, облегчить жизнь себе и окружающим. Поэтому, когда наступает зима, как муниципалитеты, так и частные лица все больше охотно используют техническую соль для дорог для поддержки процесса уборки снега и улучшения путей сообщения как пешеходных, так и автомобильных.

Что содержит дорожная соль?

Конечно, наиболее знакомая форма соли — это хлорид натрия NaCl. И дорожная соль содержит около 90 процентов обычной соли. Допускается содержание нерастворимых в воде примесей до 8%. Она также может содержать до 3 процентов воды. Однако если ее больше — вещество называется дорожной рапой. Обычно в нее также добавляют различные антислеживатели. Оказывается, дорожная соль имеет много общего с поваренной солью, но именно добавки и примеси определяют ее назначение.

Также она достаточно дешевая, отсюда и ее большая популярность на зимних дорогах. Цена является одной из основных характеристик, определяющих выбор именно этого вещества для борьбы зимой со сложными дорожными условиями.

Также важно, что хлорид натрия практически безвреден для окружающей среды, что является очень важным аспектом этой деятельности. Однако при чрезмерном использовании он может негативно сказаться на растительности и вызвать коррозию металлических элементов, которых на дорогах довольно много. Он также может повредить дорожную инфраструктуру, обувь и одежду, оставляя белые пятна при контакте с водой. Но если пользоваться пропитками, то удалить солевые пятна можно достаточно быстро. Растительность, в свою очередь, защищается специальными пленками.

Интересные альтернативы хлориду натрия

Дорожная соль также может быть в виде хлорида магния, который полностью безопасен для растительности, биоразлагаем и не оставляет следов на дорогах. Обладает сильным гигроскопическим эффектом, что позволяет бороться с обледенением даже в экстремальных погодных условиях — теоретически даже при -50-градусном морозе. Однако это гораздо более дорогое вещество по сравнению с хлоридом натрия. По этой причине его появление на дорогах муниципального и коммунального назначения довольно редкое.
Второй альтернативой популярной соли является хлорид кальция. Он также не наносит вреда растительности и инфраструктуре, но при контакте с влагой выделяет тепло. Обычно его в небольших количествах добавляют в традиционную дорожную соль.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин. E-mail: pavelin@mail.ru

Top.Mail.Ru