Сто такое Накасэндо?

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Сто такое Накасэндо?

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Накасэндо

Накасэндо - феодальная дорога между двумя городками-заставами, которые сохранились еще с тех времён, когда Японией правили сегуны.
Накасэндо известна далеко не каждому туристу.

Со временем на этих дорогах образовались заставы, где люди могли бы передохнуть во время похода.

Накасэндо, что в переводе означает «Центральный горный путь», пролегает, как становится понятным из названия, через горный массив. Из-за сложности строительства современных дорог на этом пути, нежели на попутных, она стала своеобразным памятником. На ее пути еще остались тихие деревушки, которые напоминают о феодальной Японии. Две самые популярные деревни – это Цумаго и Магоме. Между ними всего 8 км. В них можно забронировать рьёкан и остаться на ночь. Хозяева накормят гостя традиционной кухней из местной рыбы и дичи, предложат зеленый чай и традиционную выпивку.

В начале осени Накасэндо пестрит красками. Стебли бамбука прорастающие среди деревьев и вымощенная камнем дорога создают сказочный пейзаж. По пути можно встретить беседки для отдыха. В них можно передохнуть, пополнить запасы воды из родника и заварить чай. Если посчастливится, то туристу может попасться на пути стая обезьянок. Они любят лакомиться хурмой, которая растет на протяжении всего пути. Дикая хурма пригодна и для людей, но лучше ее есть спелой в конце лета и начале осени. Жители деревушек на Накасэндо с радостью продадут сушеные плоды.

Накасэндо полна подъемов и спусков, что делает ее не очень простой, но ощутить дух тех времен, когда Сегун посылал посыльных из Эдо в Киото, когда самым быстром средством передвижения были лошади, стоит пройденного пути.

  Автор ragnar71

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Ангкор-Ват. Город забытый в джунглях в Камбодже. Изогнутый кривой лес в Польше. Талашкино – уникальная мастерская русского модерна

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.