ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Тринидад и Тобаго Тринидад и Тобаго: коротко о стране, место на карте

Тринидад и Тобаго: коротко о стране, место на карте

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

История страны

Тринидад и Тобаго

Начавшаяся в начале XVI столетия колонизация островов Тринидада и Тобаго не встретила на своем пути серьезного сопротивления со стороны местных аборигенов. Вдобавок к этому, относительно низкое качество почвы и скудные запасы драгоценных металлов не способствовали повышению интереса, проявляемого конкистадорами. Веком позднее французы, англичане, а также голландцы вступили в активное соперничество за право контроля над Тобаго. Итогом борьбы стало признание северного острова колонией Великобритании в 1763 году. Наиболее крупный Тринидад, все это время находившийся под властью испанцев, также был завоеван британцами в самом начале XIX века.

Одной из ключевых дат в истории Тринидада и Тобаго является 1888 год – именно тогда состоялось объединение двух островов в одну колонию.
Обретение суверенитета произошло в 1962 году. Однако последующие четырнадцать лет страна оставалась английским доминионом, признавая фактическую власть королевы. Провозглашение республики и одновременное вступление страны в Британское Содружество наций состоялось в 1976 году.

Тринидад и Тобаго

Экономика страны

Главным подспорьем экономики островов является добыча и экспорт природных ресурсов: Тринидад и Тобаго обладают довольно большими запасами нефти и газа. Страна является одним из мировых лидеров по производству СПГ (сжиженного природного газа). Кроме того, островная республика занимает ведущие места по количеству ежегодно добываемого асфальта. Также важную роль играют металлургия и химическая промышленность.
Традиционные для Карибского региона туристическая и сельскохозяйственная отрасли находятся в относительно неплохом состоянии, однако сверхприбыли, получаемые с продажи сырья, не способствуют динамике их развития.

Климат Тринидада и Тобаго

Территория Тринидада и Тобаго находится в зоне влияния влажного тропического климата. Приятным отличием от многих островных государств Вест-Индии является гораздо менее частое появление на местных пляжах серьезных ураганов.
Средний температурный уровень примерно одинаков на протяжении всего года и составляет около 25-27 градусов тепла.

Туризм

Даже при первом знакомстве острова заметно выделяются многообразием здешней растительности. Несравненные пляжи Карибского моря сочетаются с экзотическими пальмами, кустарниками и цветами.

Город Порт-оф-Спейн является не только столицей государства, но и выступает в роли главного финансового центра Тринидада и Тобаго. В числе его основных достопримечательностей – классическая для бывших колоний площадь Независимости, собор Святой Троицы, Художественная галерея, Национальный музей, крепость Форт-Джордж, а также Куин-Саванна-Парк.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.