Город-государство Сингапур

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Город-государство Сингапур

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сингапур

Сингапур еще мало популярен у российских туристов, однако путешественников из других стран здесь тысячи. Чем же их так привлекает этот город-государство?

Прежде всего, здесь соседствуют сразу несколько азиатских культур. А еще в Сингапуре удивительным образом сочетаются живописная природа и необычная архитектура, высокие технологии и недорогие магазины. На его улицах светло даже ночью, благодаря многочисленной неоновой рекламе.
В городе установлен памятник Стэмфорду Раффлзу – британскому губернатору, принесшему в государство Сингапур достаток и стремительный рост. В наши дни страна считается одной из самых благоприятных в мире – здесь практически нет безработицы, высокие доходы и отсутствие внешнего долга.
Технический прогресс поражает, продуманно буквально все. Например, для вызова такси следует подойти к электронному табло с картой города, найти место, где вы находитесь и нажать кнопку. Всего через пару минут подъедет такси.
В центре города на каждом шагу расположены огромные гипермаркеты, в которых продаются товары со всего света. Купить здесь можно абсолютно все, от часов «Роллекс» до старинных картин.
В Чайна-тауне, китайском районе Сингапура, находятся здания с закрученными углами на крышах, каменные статуи львов, зеркала для отпугивания злобных духов. По утрам нередко можно встретить китайцев, занимающихся боевой гимнастикой.
Желающим отведать китайскую кухню рекомендуется отправиться в ресторан, построенный на месте бывшего рыбного рынка. Здесь можно попробовать блюда каждой из четырех китайских кулинарных школ, а также сингапурский слинг–коктейль из вишневого бренди, джина, лимона, сахара и коры дерева ангостура.
Сингапур известен своими жесткими законами. Штрафуют здесь буквально за все – за употребление еды в транспорте, неправильный переход улицы, плевок на дорогу. За торговлю наркотиками предусматривается смертная казнь. При этом полиции в городе практически нет, зато всюду установлены камеры. Строгие законы сделали свое дело – преступность в Сингапуре почти отсутствует.
Местный зоопарк по праву считается одним из лучших на земле. Вольеры построены таким образом, что животные чувствуют себя как в естественной среде обитания. Можно также посетить ночное сафари на специально оборудованном трамвайчике.
Помимо Чайна-Тауна, в Сингапуре есть Серангун, квартал индийцев, и Араб-Стрит, мусульманский район. Здесь собрана вся Азия, и, какими бы разными не были эти культуры, они соседствуют мирно.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.