Цены на недвижимость в Болгарии

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Болгария Цены на недвижимость в Болгарии

Цены на недвижимость в Болгарии

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В России за последние 10 лет существенно вырос средний класс. Теперь эта категория населения может позволить себе гораздо больше, чем еще каких-то 10 лет назад. Более чем 350 тыс. россиян уже приобрели жилье в Болгарии, еще многие только задумываются о его приобретении.


Одно из главных достоинств болгарского рынка – это дешевизна. Приобрести квартиру в курортной зоне Болгарии можно по цене в два раза дешевле, чем, например, в Тамбове. Но есть и другие преимущества:

- Мягкий климат, свежий горный или морской воздух, чистая вода. Это самым положительным образом отражается на здоровье. В Болгарии, продолжительность жизни дольше, чем в России, на 7 лет.

- Эта страна подходит для любителей путешествий. Ее географическое положение позволяет посетить соседнюю Турцию, Румынию, Македонию, Грецию.

- Отсутствует языковой барьер, ведь болгарский очень похож на русский.

- Пенсионеры из России могут получить, при наличии недвижимости, вид на жительство.

Подавляющее большинство иностранцев, которые покупают недвижимость на курортах Болгарии – русские. Еще 5 лет назад эту нишу занимали британцы.

квартиры в Поморие БолгарияБольшим спросом у россиян пользуется недвижимость в городах Созополь, Бургас, Варна, Поморие, а также на курортах Свети-Влас, Солнечный Берег. Русские покупатели интересуются квартирами, которые расположены в жилых комплексах рядом с пляжами. Некоторые предпочитают дома с садами в городе или деревне, даже внутри страны.

Квартиры, стоимость которых не превышает 30 тыс. евро , пользуются наибольшим спросом. Такую цену можно найти и на курорте, например, Солнечный Берег.

Вообще, в Болгарии даже за 10 тыс. евро можно приобрести квартиру. Это может быть студия в Бургасе площадью 25 м. Большинство квартир в данном ценовом диапазоне расположены очень далеко от моря и не имеют ремонта.

За 20 тыс. евро вполне реально приобрести очень приличную квартиру в жилом комплексе какого-то из курортов, например, на Солнечном Берегу. Однако, придется потратиться на услуги управляющей компании, которые составят за год около 1500 тыс. евро. И это за квартиру не больше 40 метров. Еще нужно учесть расходы на электричество и воду. За один сезон цена может составит 600 евро. Зато владелец квартиры сможет воспользоваться всеми услугами комплекса: парковкой, бассейнами, фитнес-центром, парком.

Квартира просторнее, больше 70 метров, обойдется уже в 50 тыс. евро.

Дом на побережье, правда без ремонта, но с тремя комнатами, можно купить за 2000 тыс. евро.

А вот цены в Софии дешевизной не отличаются. Квартира около 100 метров обойдется в 300 тыс. евро.

 

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.