Каркасон во Франции, фото крепости

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых во Франции Каркасон во Франции, фото крепости

Каркасон во Франции, фото крепости

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Каркасон

Каркасон - уникальный памятник средневековья, самый красивый из укрепленных городов Европы находится на полпути от Тулузы к Средиземному морю вдоль старой границы Франции с Испанией.

Город Каркасон, бывшее военное поселение, упоминается римлянами еще в 122 г. до н. э. Он расположен на 50-метровом холме. Первое фортификационное сооружение Каркасона - укрепленные стены - было возведено в IV в. В V в. город занимали вестготы, а в 725 г. его захватили арабы (в течение 75 лет находился под их властью). В начале VIII в., во время жестоких гонений на катар, город выступил на их стороне, укрыв их. После 15-дневной осады крепость пала под натиском крестоносцев Симона де Монфора.

Каркасон крепость

Из-за опасности вторжения испанцев при Людовике Свя­том в XII в. старые стены укрепили и построили новые в нижнем городе. Верхний город был главной пограничной крепостью до тех пор, пока Руссильон не перешел окончательно к Франции. Для стен, строившихся при Людовике Святом, использовались грубые серые камни, позднее - тщательно обтесанные блоки.

Существует красивая ле­генда, связанная с названием города. Утверждают, что некая сарацинка по имени Карка во время осады города войсками Карла Великого в IX в. перебросила через стену к врагам жареного поросенка. Император снял осаду, думая, что в городе полно съестных припасов. Торжествующие горожане стали звонить во все колокола (звон колокола по-французски - «сон»). От имени Карка и слова «сон» и произошло название города. Однако это всего лишь красивая сказка.

Знаменитые двойные стены Каркассонна достаточно хорошо сохранились. Они включают в себя 52 башни и двое ворот и в средние века могли укрыть от врага до 10 тыс. жителей. К XIX в. стены внутреннего и внешнего колец крепости стали рушиться. Известный писатель Проспер Мериме подготовил общественное мнение, а реставратор Вьолле-ле- Дюк воссоздал средневековую крепость. Башни, которые он добавил в соответствии со своими представлениями, не получили должной оценки.

В наши дни великолепный шедевр военной архитектуры служит местом паломничества туристов: свыше 2 млн. из них ежегодно приезжают сюда посмотреть на стены и цитадель.

Каркасон фото

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов

Счётчики


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.