ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Город-государство Сингапур

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сингапур

Сингапур еще мало популярен у российских туристов, однако путешественников из других стран здесь тысячи. Чем же их так привлекает этот город-государство?

Прежде всего, здесь соседствуют сразу несколько азиатских культур. А еще в Сингапуре удивительным образом сочетаются живописная природа и необычная архитектура, высокие технологии и недорогие магазины. На его улицах светло даже ночью, благодаря многочисленной неоновой рекламе.
В городе установлен памятник Стэмфорду Раффлзу – британскому губернатору, принесшему в государство Сингапур достаток и стремительный рост. В наши дни страна считается одной из самых благоприятных в мире – здесь практически нет безработицы, высокие доходы и отсутствие внешнего долга.
Технический прогресс поражает, продуманно буквально все. Например, для вызова такси следует подойти к электронному табло с картой города, найти место, где вы находитесь и нажать кнопку. Всего через пару минут подъедет такси.
В центре города на каждом шагу расположены огромные гипермаркеты, в которых продаются товары со всего света. Купить здесь можно абсолютно все, от часов «Роллекс» до старинных картин.
В Чайна-тауне, китайском районе Сингапура, находятся здания с закрученными углами на крышах, каменные статуи львов, зеркала для отпугивания злобных духов. По утрам нередко можно встретить китайцев, занимающихся боевой гимнастикой.
Желающим отведать китайскую кухню рекомендуется отправиться в ресторан, построенный на месте бывшего рыбного рынка. Здесь можно попробовать блюда каждой из четырех китайских кулинарных школ, а также сингапурский слинг–коктейль из вишневого бренди, джина, лимона, сахара и коры дерева ангостура.
Сингапур известен своими жесткими законами. Штрафуют здесь буквально за все – за употребление еды в транспорте, неправильный переход улицы, плевок на дорогу. За торговлю наркотиками предусматривается смертная казнь. При этом полиции в городе практически нет, зато всюду установлены камеры. Строгие законы сделали свое дело – преступность в Сингапуре почти отсутствует.
Местный зоопарк по праву считается одним из лучших на земле. Вольеры построены таким образом, что животные чувствуют себя как в естественной среде обитания. Можно также посетить ночное сафари на специально оборудованном трамвайчике.
Помимо Чайна-Тауна, в Сингапуре есть Серангун, квартал индийцев, и Араб-Стрит, мусульманский район. Здесь собрана вся Азия, и, какими бы разными не были эти культуры, они соседствуют мирно.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.