ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Страны шенгенской зоны

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Одной из первых пяти стран Европы, подписавших Шенгенское соглашение еще в 1985 году, была Германия. Кроме нее в этот союз вошли Бельгия, Франция, Люксембург и Нидерланды. Соглашение было подписано в Люксембурге, в городе Шенген, и отменяло паспортный и таможенный контроль между подписавшими его странами.

 


С 2001 года действие Шенгенского соглашения распространяется на пятнадцать европейских стран: Португалия, Испания, Италия, Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания, Исландия, Австрия и Греция. Шенгенское соглашение означает, что граждане стран, участвующих в нем, могут беспрепятственно пересекать любые границы внутри Шенгенской европейской зоны. Следует знать, что Великобритания, как и Ирландия, до сих пор не входят в число стран, поддерживающих Шенгенский договор.

В 2007 году к списку участников шенгенского соглашения добавилось еще десять государств – членов Евросоюза: Польша,Словакия, Чехия, Венгрия, Швейцария, Словения, Мальта, Литва, Эстония, Латвия.

Для граждан других стран мира, которые не входят в число стран Шенгенского договора, предусмотрена процедура получения общей Шенгенской визы, наличие которой разрешает посещение любой из стран Шенгенской зоны.

Если вы планируете посещение за одну поездку сразу нескольких государств в Шенгенской зоне, вам будет целесообразным открывать визу через посольство той страны, пребывание в которой займет у вас наибольшее количество времени.

Въездная Шенгенская виза может быть как разовой, так и многократной. Перечень документов для оформления визы на въезд в страны Шенгенской зоны практически одинаковый, хотя существуют отдельные требования к необходимым документам и срокам их оформления.

Въезжая в Шенгенскую зону, помните, что страны-участницы соглашения ведут совместную базу данных иностранцев, совершивших различные правонарушения во время пребывания на этой территории. Поэтому, если вы нарушили закон в одной стране, вам будет очень тяжело получить визу при повторной попытке въезда в любую другую из подписавших соглашение стран.

Кроме этого, все страны ведут активную борьбу с нелегальными эмигрантами. Поэтому каждый иностранец, получивший визу и разрешение на въезд, проверяется на готовность возвращения по истечении срока визы в свою страну. При въезде на границе у вас могут потребовать подтверждение – обратный билет, бронирование номера в отеле, ваучер турагентства, а так же наличие необходимой минимальной суммы на срок пребывания в этой стране (выписка из вашего банковского счета или справка о покупке вами валюты). Помните, что самовольное невозвращение в сроки, указанные в визе, считается очень серьезным правонарушением.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.