ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Покупки за границей Что купить Правила пересечения границы Финляндия-Россия при поездке в Финляндию на 1 день

Правила пересечения границы Финляндия-Россия при поездке в Финляндию на 1 день

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С улучшением благосостояния граждан России и открытостью границ с сопредельными государствами, шоп-туры в страны Евросоюза стали не такой уж диковинкой как это было еще двадцать лет назад, а настоящей обыденностью для многих россиян.

Наиболее популярным направлением потребительского туризма у жителей Североевропейской части России является Финляндия.

Нынешние туроператоры и автоперевозчики предлагают поездки по самым популярным финским супермаркетам всего за один день, например: однодневные туры в Лаппеенранту, то есть утром вы выезжаете из Санкт-Петербурга, и вечером уже возвращаетесь домой. Большой популярностью пользуются поездки в Финляндию на микроавтобусе от компании «Кинглайн». Граждане, которые часто ездят за покупками в Финляндию уже досконально знают правила прохождения российско-финской границы, тем же, кто собирается ехать по маршруту санкт петербург лаппеенранта в первый раз - не лишним было бы напомнить: какие товары, и в каком количестве можно ввозить на территорию Российской Федерации.

Итак, количество. Здесь все очень просто: каждый человек может беспрепятственно ввезти в Россию товаров общим весом не более 50 кг, и на сумму не более 1500 евро по курсу ЦБ РФ на момент въезда. Эта норма распространяется на всех въезжающих, так что если в однодневные туры в лаппеенранту едет двое, смело умножайте эти цифры на два. За перевес нужно будет доплатить пошлину - евро за каждый килограмм сверх нормы.

Спиртное. Норма беспошлинного провоза спиртных напитков – не более трех литров на одно лицо, достигшее семнадцатилетнего возраста, но не более пяти литров на человека. Что же касается сигарет, то на них существуют следующие нормы: не более 200 сигарет, 250 граммов табака или 50 сигар на одного совершеннолетнего. Здесь нужно быть внимательным: спиртное считается на лицо, достигшее 17 лет, а сигареты – 18. Ввоз иностранной валюты, при поездке по маршруту санкт петербург лаппеенранта, свыше 10 тыс. долларов возможен только в случае заполнения декларации, а вот вывозить наличность сверх данной суммы запрещено. Без заполнения декларации можно вывозить до 3 тыс. долларов.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.