ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Покупки за границей Что купить Шопинг тур в Италию. Где, что купить и с ценой не прогадать.

Шопинг тур в Италию. Где, что купить и с ценой не прогадать.

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Италия не только страна с богатейшей историей, культурой и непревзойденной кухней. Италия – это еще столица европейской моды, поэтому шопоголики со всех уголков планеты стремятся прикоснуться к итальянскому миру стиля и наполнить свой гардероб новинками высокой моды.


Распродажи в стране бывают летними и зимними. Первые стартуют со второй недели июля и заканчиваются в конце августа, а зимние начинаются с 7 января и длятся до 1 марта. Как правило, о дате начале распродаж сообщается заранее официально в прессе.

Топ самых привлекательных городов для шопинга возглавляют Рим и Милан. В период распродаж размер скидки составляет от 15 до 70%. Скидка зависит от бренда и месторасположения магазина. Чем дороже и популярнее бренд, тем соответственно и больше на него скидка. Найти вещи по более низкой цене можно в магазинах, которые находятся в отдалении от центральных торговых кварталов.

Поскольку в этот сезон к магазинам выстраиваются очереди, то лучше приезжать через неделю после старта «тотальной ликвидации». Как правило, ажиотаж немного стихает, а ассортимент еще позволяет найти нужную вещь и размер. В любом случае стоит быть готовым к тому, что товар придется приобрести без примерки, поскольку очереди к примерочным порой слишком велики.

В Италии огромное количество магазинов, которое с каждым годом только растет. Самыми популярными являются бутики – магазины эксклюзивной одежды, которые могут представлять один бренд или же быть мультибрендовыми. Это наиболее посещаемые места во время сезонных распродаж. Вторыми по популярности стали аутлеты – торговые центры, которые продают в течение всего года брендовые вещи со скидкой, однако во время распродаж в итальянских аутлетах и на уцененные вещи цена снижается. Словом «аутлет» могут обозначаться спачи (магазины, продающие товары напрямую с фабрик), стоки (предлагающие уцененную одежду прошлых сезонов) и непосредственно аутлет-центры, которые, как правило, располагаются за городом и представляют целые шоп-деревни.

Надо заметить, что в Италии не принято торговаться, скидка является конечной ценой. НДС входит в цену товара и составляет 20%. Туристы из России имеют право на возврат налога при выезде. Для этого на границе предъявляется чек об оплате, чек taх-free и покупка. После того как на чеке tax-free будет поставлена выездная печать, турист может вернуть свои средства в одном из бюро, которые располагаются в аэропортах и вокзалах.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.