ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в Финляндии Особенности национального отдыха: как нужно себя вести российским водителям на дорогах Финляндии

Особенности национального отдыха: как нужно себя вести российским водителям на дорогах Финляндии

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 на дорогах Финляндии

Жителей северо-западной части России и страны Суоми многое объединяет. Раньше все мы входили в состав одного огромного государства – Российской империи.

Сегодня наши сограждане с удовольствием проводят свободные и выходные дни в Финляндии. Туристические отношения между РФ с одной стороны и ЕС (в лице нашего северного соседа) – с другой, были и остаются крепкими. Более того: многие рекреационные зоны сопредельного государства ориентированы на прием исключительно россиян, которые чувствуются себя здесь (в полном смысле этого слова) как дома.

Так, тысячи жители Культурной столицы и иных городов Северо-западного региона арендуют на время отпуска или уик-энда коттеджи в живописных районах Суоми. Здесь созданы все условия для того, чтобы уставшие от оков «каменных джунглей» мужчины и женщины полноценно расслабились, отдохнули не только телом, но и душой. Их вниманию предоставляется полный спектр развлечений, доступных в зоне экологического благополучия, расположенной на значительном удалении от заполненных автострад и промышленных предприятий.

Проблем с тем, чтобы добраться до места проведения отдыха, не возникает. Многие направляются к взятым во временное пользование особнякам на собственной машине. ПДД Финляндии на русском языке, предлагаемые вниманию водителей на пограничных пунктах, позволят им не попасть в неловкие ситуации во время движения. Для езды по дорогам страны Суоми подходят те же самые удостоверения, которыми мы пользуемся внутри родного Отечества.

Что нужно знать об особенностях перемещения по транспортным магистралям Финляндии? В дорогу следует отправляться только при наличии страхового полиса (аналогичное правило действует и в России). Сотрудники полиции строго относятся к оснащению автомобиля резиной по сезону. В период с 1 декабря по 1 марта разрешена езда только на машинах, оборудованных колесами зимнего типа – шипованными или иными. Продиктовано это правило требованиями элементарной безопасности – в период холодов минимизация риска сопрягается с перемещением по проезжей части на авто с протекторами увеличенного размера. Ближний свет в зимнее время следует держать включенным не только при нахождении внутри населенных пунктов, но и за их пределами. Местные ПДД разрешают перемещение при содержании в крови алкоголя не более 0.5 промилле. При превышении данного значения в отношении нарушителей действуют строгие санкции – огромные денежные штрафы вплоть до ареста.

По материалам сайта http://strana-ozer.ru/kottedzhy/na-vyhodnye

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.