ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Отдых на Кавказе

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кавказ предо мною…

Кавказ

Наверное, у многих туристов отдых на Кавказе ассоциируется с образом великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова.
Лермонтов любил Кавказ. Эта же любовь возникает у современных туристов, хоть раз побывавших на Кавказе.
Неповторима природа Кавказа. Синие горы, покрытые дымкой тумана, манящая вершина недосягаемого Эльбруса и целебный климат. Поэтому отдыху на Кавказе присуща активность и пассивность.

Почитателям пассивного отдыха

Почитателей пассивного отдыха ждут здравницы, санатории недалеко от минеральных источников.
Можно поселиться в альпийском лагере и каждое утро за чашечкой свежего кофе восхищаться горными пейзажами, вершинами, с нахлобученными столетними мохнатыми шапками.

В один из ясных дней Северного Кавказа можно спокойно сходить к Чегемским водопадам, бурлящим в красивейшем Чегемском ущелье. В зимнее время здесь «вырастают» громадные витые свечи и сталактиты, которые образуются замерзающими брызгами водопадов.
Можно просто побродить по горным склонам, понежиться на камне, нагретом солнцем.
Незабываемой станет экскурсия на Голубые озера.

Лечение на курортах Кавказа

Кавказ – это также и лечебный отдых в Ессентуках, Железноводске, Пятигорске.

1. Заняться лечением системы пищеварения и расстроенных процессов обмена веществ следует в Ессентуках, где журчат целебные питьевые источники и расположены бальнеологические клиники.

2. Если возникли проблемы пищеварительной или мочевыводящей системы, то необходимо отправляться в Железноводск, в котором горячие ключи бьют прямо из земли.

3. Самый многопрофильный курорт - Пятигорск. Лечение в санаториях Пятигорска универсальное: кожные заболевания, полиневриты, болезни опорно-двигательной системы во внимании квалифицированных врачей.  Для комфортного отдыха в Пятигорске можно выбрать для проживания санаторий-отель Галерея палас, чтобы объединить оздоровительные услуги и гостиничный уровень сервиса.

Приверженцам активного отдыха

Приверженцев активного отдыха, влюбленных в горы, привлечет величественный Эльбрус – самая высокая гора Кавказа, устремившаяся ввысь над уровнем моря на 5500 метров.

Что может быть лучше непокоренных вершин? Только сами вершины, в том числе и Эльбрус или же другие вершины Большого Кавказского хребта, на которые необходимо взойти.

Пребывание на Кавказе выливается в увлечение рафтингом, в путешествие по сафари: «джип-сафари» и общение с самым грациозным животным – лошадью в конных турах по гористой местности.

Активный отдых на Кавказе это возможность прокатиться на лыжах по сияющим склонам гор или по равнинной трассе, пролететь на снегоходе по горным равнинам и побывать на одном из любимых курортов почитателей горной природы:
• Красная поляна;
• Домбай;
• Приэльбрусье.

Кавказ, его курортные места – сверкающая жемчужинка в туризме России.
Кавказ - это солнце, светящее почти весь год, это идеальный отдых в идеальном горном массиве.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.