Отдых на Кавказе

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Отдых на Кавказе

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кавказ предо мною…

Кавказ

Наверное, у многих туристов отдых на Кавказе ассоциируется с образом великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова.
Лермонтов любил Кавказ. Эта же любовь возникает у современных туристов, хоть раз побывавших на Кавказе.
Неповторима природа Кавказа. Синие горы, покрытые дымкой тумана, манящая вершина недосягаемого Эльбруса и целебный климат. Поэтому отдыху на Кавказе присуща активность и пассивность.

Почитателям пассивного отдыха

Почитателей пассивного отдыха ждут здравницы, санатории недалеко от минеральных источников.
Можно поселиться в альпийском лагере и каждое утро за чашечкой свежего кофе восхищаться горными пейзажами, вершинами, с нахлобученными столетними мохнатыми шапками.

В один из ясных дней Северного Кавказа можно спокойно сходить к Чегемским водопадам, бурлящим в красивейшем Чегемском ущелье. В зимнее время здесь «вырастают» громадные витые свечи и сталактиты, которые образуются замерзающими брызгами водопадов.
Можно просто побродить по горным склонам, понежиться на камне, нагретом солнцем.
Незабываемой станет экскурсия на Голубые озера.

Лечение на курортах Кавказа

Кавказ – это также и лечебный отдых в Ессентуках, Железноводске, Пятигорске.

1. Заняться лечением системы пищеварения и расстроенных процессов обмена веществ следует в Ессентуках, где журчат целебные питьевые источники и расположены бальнеологические клиники.

2. Если возникли проблемы пищеварительной или мочевыводящей системы, то необходимо отправляться в Железноводск, в котором горячие ключи бьют прямо из земли.

3. Самый многопрофильный курорт - Пятигорск. Лечение в санаториях Пятигорска универсальное: кожные заболевания, полиневриты, болезни опорно-двигательной системы во внимании квалифицированных врачей.  Для комфортного отдыха в Пятигорске можно выбрать для проживания санаторий-отель Галерея палас, чтобы объединить оздоровительные услуги и гостиничный уровень сервиса.

Приверженцам активного отдыха

Приверженцев активного отдыха, влюбленных в горы, привлечет величественный Эльбрус – самая высокая гора Кавказа, устремившаяся ввысь над уровнем моря на 5500 метров.

Что может быть лучше непокоренных вершин? Только сами вершины, в том числе и Эльбрус или же другие вершины Большого Кавказского хребта, на которые необходимо взойти.

Пребывание на Кавказе выливается в увлечение рафтингом, в путешествие по сафари: «джип-сафари» и общение с самым грациозным животным – лошадью в конных турах по гористой местности.

Активный отдых на Кавказе это возможность прокатиться на лыжах по сияющим склонам гор или по равнинной трассе, пролететь на снегоходе по горным равнинам и побывать на одном из любимых курортов почитателей горной природы:
• Красная поляна;
• Домбай;
• Приэльбрусье.

Кавказ, его курортные места – сверкающая жемчужинка в туризме России.
Кавказ - это солнце, светящее почти весь год, это идеальный отдых в идеальном горном массиве.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов

Счётчики


Навигация по странам. Выбери страну


Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин. E-mail: pavelin@mail.ru

Top.Mail.Ru