Лучший курорт Железноводск. Место целебных источников.

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в России Лучший курорт Железноводск. Место целебных источников.

Лучший курорт Железноводск. Место целебных источников.

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На Северном Кавказе есть замечательный курортный город Железноводск, который входит в группу Кавказских Минеральных вод. Назван он так потому, что в нем находится гора Железная.

Из всех курортных городов он самый продуваемый ветрами. Из-под горы бьют источники с целебной водой Смирновской и Славяновской. Прямо у подножия горы Железной построены бюветы, где отдыхающие не только пьют воду, но и могут отдохнуть в тени деревьев. Здесь много цветов, а еще, каждое утро дизайнеры выкладывают цветочный календарь. Если от одного источника направляться к другому, то по пути находится диетическая столовая. Лестница, ведущая от центра города к источникам, насчитывает 104 ступени, но можно подняться от нижнего Славяновского источника по асфальтовой дороге. Если свернуть влево от входа на лестницу, то попадешь в Курортную поликлинику, где обслуживают отдыхающих, приехавших без путевок. В самом конце города, уже на выезде из него, располагается ведомственный санаторий, который раньше принадлежал КГБ СССР. В центре Железноводска построено много санаториев, но особо нужно упомянуть Дубовую рощу. Здесь лечили детей высокопоставленных чиновников, сейчас он доступен всем желающим.

комфорт и доступные цены в санаториях г. ЕссентукиНужно сказать, что в источниках города находится уникальная, по своему составу, вода. Здесь лечат заболевания желудка, печени, кишечника, почек. А какой изумительный воздух в городе. На гору Железная ведет узкая тропинка, поднявшись по ней в ясную погоду, можно увидеть заснеженные вершины Эльбруса, зрелище просто потрясающее.

В часе езды от Железноводска находится жемчужина Кавказа солнечный город Кисловодск. Он знаменит тем, что 300 дней в году здесь светит солнце, а еще в нем находится источник известной воды Нарзан. В двадцати минутах езды расположен курортный город Пятигорск, а через сорок минут можно попасть в Ессентуки (про Ессентуки читайте здесь).

Санатории города требуют постоянного ремонта, подземные соленые воды разрушают стены. Историческим памятником является местная грязелечебница, служившая гаремом. В ней находится 300 комнат, где раньше жили жены хана, а теперь отдыхающие принимают лечебные процедуры. В этом чудесном городе можно и подлечиться и превосходно отдохнуть. Даже зимой Железноводск необычайно красив, когда деревья покрываются белоснежным покровом, а горы надевают снежные шапки, то кажется, что попал в дивную сказку. Приезжайте сюда на отдых и сами убедитесь, как здесь прекрасно.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов

Счётчики


Навигация по странам. Выбери страну


Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин. E-mail: pavelin@mail.ru

Top.Mail.Ru