ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в России Лучший курорт Железноводск. Место целебных источников.

Лучший курорт Железноводск. Место целебных источников.

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На Северном Кавказе есть замечательный курортный город Железноводск, который входит в группу Кавказских Минеральных вод. Назван он так потому, что в нем находится гора Железная.

Из всех курортных городов он самый продуваемый ветрами. Из-под горы бьют источники с целебной водой Смирновской и Славяновской. Прямо у подножия горы Железной построены бюветы, где отдыхающие не только пьют воду, но и могут отдохнуть в тени деревьев. Здесь много цветов, а еще, каждое утро дизайнеры выкладывают цветочный календарь. Если от одного источника направляться к другому, то по пути находится диетическая столовая. Лестница, ведущая от центра города к источникам, насчитывает 104 ступени, но можно подняться от нижнего Славяновского источника по асфальтовой дороге. Если свернуть влево от входа на лестницу, то попадешь в Курортную поликлинику, где обслуживают отдыхающих, приехавших без путевок. В самом конце города, уже на выезде из него, располагается ведомственный санаторий, который раньше принадлежал КГБ СССР. В центре Железноводска построено много санаториев, но особо нужно упомянуть Дубовую рощу. Здесь лечили детей высокопоставленных чиновников, сейчас он доступен всем желающим.

комфорт и доступные цены в санаториях г. ЕссентукиНужно сказать, что в источниках города находится уникальная, по своему составу, вода. Здесь лечат заболевания желудка, печени, кишечника, почек. А какой изумительный воздух в городе. На гору Железная ведет узкая тропинка, поднявшись по ней в ясную погоду, можно увидеть заснеженные вершины Эльбруса, зрелище просто потрясающее.

В часе езды от Железноводска находится жемчужина Кавказа солнечный город Кисловодск. Он знаменит тем, что 300 дней в году здесь светит солнце, а еще в нем находится источник известной воды Нарзан. В двадцати минутах езды расположен курортный город Пятигорск, а через сорок минут можно попасть в Ессентуки (про Ессентуки читайте здесь).

Санатории города требуют постоянного ремонта, подземные соленые воды разрушают стены. Историческим памятником является местная грязелечебница, служившая гаремом. В ней находится 300 комнат, где раньше жили жены хана, а теперь отдыхающие принимают лечебные процедуры. В этом чудесном городе можно и подлечиться и превосходно отдохнуть. Даже зимой Железноводск необычайно красив, когда деревья покрываются белоснежным покровом, а горы надевают снежные шапки, то кажется, что попал в дивную сказку. Приезжайте сюда на отдых и сами убедитесь, как здесь прекрасно.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.