ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Активный отдых Россия Покорение Эльбруса в летний сезон: особенности климата и выбора маршрута

Покорение Эльбруса в летний сезон: особенности климата и выбора маршрута

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Эльбрус

Эльбрус – один из наиболее популярных объектов восхождения среди современных альпинистов, имеющих различный уровень подготовки. Эта гора официально признана самой высокой не только в РФ, но и в Европе. Ее можно увидеть в Минеральных Водах, Нальчике, на Западном Кавказе. В разные времена года с каждой из сторон открываются уникальные виды. Примерно 50 % новичков предпочитают совершать восхождения летом.

Особенности летних восхождений на Эльбрус: чего ожидать от погоды

Основным преимуществом летних восхождений является большая продолжительность светового дня. Наиболее комфортный климат наблюдается на территории базовых лагерей в долинах. В этот период температура на Эльбрусе не поднимается до экстремальных отметок. Но ее значения могут резко изменяться: от -25 до +15 градусов. Чтобы избежать негативного воздействия таких колебаний, необходимо использовать трехслойную экипировку, позволяющую подстраиваться под меняющиеся условия.

Серьезным затруднением в рамках летних восхождений является высокий риск возникновения грозовых ситуаций. Предсказать их практически невозможно из-за локальной облачности и изменчивых циклонов. Поэтому, планируя восхождение на Эльбрус летом, нужно обращаться за помощью к профессиональным гидам или альпинистам. Они помогут скорректировать график или в случае экстремальных ситуаций найти подходящее укрытие.

Какой маршрут выбрать для летних восхождений

Определившись с оптимальным сезоном и выбрав снаряжение для покорения горной вершины, необходимо подобрать маршрут. Наиболее популярные трассы условно разделяются на:

  • южные;
  • северные;
  • западные;
  • восточные.

Самым удобным вариантом для новичков является восхождение на Эльбрус с юга. Есть несколько маршрутов для начинающих и с других сторон. Наиболее сложные тропы пролегают с западной части горы. Здесь наблюдается мощное оледенение и скалы, расположены минеральные источники и теплые ванны. Для тех, кто предпочитает уединение, эксперты предлагают подъемы с северной стороны. Восхождения с восточной части понравятся любителям общения с природой. Здешние маршруты позволяют насладиться вечными снегами, лесами, реками, озерами, водопадами и ущельями. Чтобы получить более полное представление об особенностях различных направлений, стоит предварительно прослушать лекции от профессиональных гидов.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.