ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Активный отдых Россия Занимаемся спортом: всё об альпинизме

Занимаемся спортом: всё об альпинизме

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

альпинизм

Манит не только море, но и горы. Глядя на людей, которые спокойно покоряют вершины, кажется, что это достаточное просто, хотя и очень опасно.

Занятия альпинизмом – дорогое удовольствие. Чем дороже и лучше снаряжение, тем безопаснее будет восхождение. Оно отнимает много времени. Заниматься этим один раз в год не имеет смысла. Нужны постоянные тренировки. Итак, чтобы начать, нужно найти альпинистский клуб. Там работают профессионалы. А летом можно выбираться на настоящие горы. Преимущества в том, что возможно посещение лекций, где научат правильно одеваться, покупать нужное снаряжение, объяснят, что такое настоящая альпинистская веревка. Практические занятия пройдут в достаточно лёгкой обстановке с помощь тренеров. И, конечно, знакомство с напарником. А это очень серьёзный момент.

Скально-ледовый альпинизм предполагает покорение скал, снежных гор. Он проходит с остановками на ночлег, чтобы новичкам было легче привыкнуть к нагрузкам.

Скалолазание. Как правило, подъём на бесснежных горах. Перепады высоты маленькие. Главное, специальная обувь.

Высотный альпинизм – это покорение не только гор высотой более пяти километров, а иногда и высоток. Такой вид восхождения для профессионалов. Обязательно наличие дорогого профессионального оборудования.

Высотно-технический альпинизм – процесс поднятия практически по вертикальным склонам на высоту более 7 километров. Заниматься таким видом может человек очень опытный, мастерски подкованный, у которого отличное здоровье, выносливость. Такие восхождения могут быть скальными, ледовыми.
Тренироваться можно начать на скалодромах. Их сейчас достаточное количество по всей России. Их открыли даже для детей. Это стена высотой около 15 метров с различными рельефами.

Когда первый опыт набран, можно отправлять на природу. Там можно приступить к занятиям по подготовленным трассам. Это подготовленный маршрут со страховкой. По неподготовленным трассам – опасней и сложнее. Это может быть следующим этапом тренировок.

Для занятий понадобится такой комплект: обувь на резиновой подошве, страховочная система, оттяжки, а также магнезия, которую следует наносить на руки для надёжного сцепления.

В России есть несколько высоких точек, которые стараются покорить альпинисты всего мира. Например, Эльбрус – самая высокая гора. Казбек – вершина Кавказа. Его высота более пяти тысяч километров. И такие горные вершины, как Эверест, Джомолунгма, Килиманджаро.

Выбор снаряжения зависит от опытности альпиниста и тяжести похода. Верёвки бывают статические и динамические. Одни тянутся, другие нет. Динамическая верёвка больше подходит для страховки. А также они бывают отечественные и зарубежные. Импортные качественные и выдерживают большую нагрузку. Верёвку нужно просушивать, хранить в темноте. Срок службы составляет 10 лет. Однако, в силу возможных порывов, лучше брать с собой запасную.
Страховочные ремни. Выдерживают до двух тонн. Есть регулируемая страховочная система. Она универсальная для различных видов активности. А есть нерегулируемая – для отдельных видов.

Карабины бывают дюралевые и стальные. Дюралевые более лёгкие, но менее прочные. Стальные тяжелее, но выдерживают до пяти тонн.
Итак, занятие альпинизмом – это экстремальный вид спорта, преодоление

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.