ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Тбилиси. Грузия

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тбилиси

Путешествие по Тбилиси никогда не бывает скучным. Это уникальное место, которое привлекает туристов не стеклянными небоскрёбами или пёстрыми парками развлечений, а историей. Действительно, этот старинный город и его жители бережно хранят о различных эпохах, через которые предстояло пройти этому государству. Прогуливаясь по тихим улочкам, гости со всего мира могут проследить перемены в городе от далёкой Иберии до советского периода!

Музей Иосифа Сталина или подпольная типография

подпольная типография

Желающим приобщиться к истории и прошлому известного советского вождя данное место наверняка доставит немало приятных впечатлений. Данное учреждение когда-то было подпольной типографией, в которой молодой революционер трудился и добивался известности. Первое, что бросается в глаза при посещении – скромность. Здание невелико, просто обставлено и целиком соответствует духу старины. В настоящее время музей переживает не лучшие времена, связанные с существенным недостатком финансирования и общим упадком. Несмотря на все проблемы энтузиазм сотрудников не знает пределов, а экспозиция располагает множеством интересных экспонатов. Поэтому экскурсия по этим скромным залам окажется максимально познавательной! Стены старой типографии увенчаны портретам вождя в разные годы, революционными и советскими атрибутами, значками и миниатюрами знаменитых памятников; на полках можно увидеть собрания книг и даже старинный печатный станок. Изображения и цитаты И. Сталина и В. Ленина окружают посетителей и буквально переносят их в ту сложную эпоху, когда группа революционеров вершила судьбу великой империи.

Памятник Царю Вахтангу Горгасали

Памятник Царю Вахтангу Горгасали

Спросив проводника о наиболее старинных и интересных памятниках грузинской столицы, путешественник наверняка услышит об этом месте. Расположение строения само по себе не может не впечатлять: оно располагается на высокой скале у реки Куры рядом со старинной церковью Метехи.

Высокая крепостная стена окружает строения и на мощном пьедестале располагается сам монумент. Подобное расположение весьма символично. Статуя гордого царя, сидящего верхом на верном коне и поднявшего правую руку в знак приветствия, производит неизгладимое впечатление. Несмотря на внешнюю простоту и грубость форм, этот образ врезается в память и остаётся в ней навсегда. Чтобы узнать побольше об этом правителе, достаточно задать вопрос гиду в Тбилиси, который охотно поведает немало интересного. Каждый житель города знает, что именно Вахтанг Горгасали укреплял веру людей в бога, строил церкви и был символом мудрости и духовности. Данный монумент выглядит очень величественно как днём, так и ночью, освещаемый подсветкой и отблесками огней рядом стоящей церкви.

Поднявшись наверх к памятнику, зрители могут полюбоваться красивой панорамой Тбилиси со смотровой площадки. Роскошный вид старого города позволяет гостям насладиться самобытностью Тбилиси, прочувствовав многовековую историю этих мест. Чтобы заказать индивидуальную экскурсию, достаточно лишь написать гиду на needguide.ru о своих пожеланиях.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.