ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Отзывы Отзывы, впечатления Каталка весной – про нашу поездку в Гудаури, погоду, цены и все такое

Каталка весной – про нашу поездку в Гудаури, погоду, цены и все такое

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Про нашу поездку в Гудаури

Гудаури

В марте рванули с другом проверить расхваленные грузинские склоны, попрыгать и покувыркаться в снегу в свое удовольствие. На работе временное затишье, длинные праздники прошли, поток отдыхающих должен был уже схлынуть – неделю выбрали, что надо. Проверили веб камеры Гудаури, отзывы почитали, показалось интересно.

У МАУ нашли недорогие билеты. Самые дешевые, конечно, уже расхватали, но перелет и за 200 долларов нас устроил – Москва-Тбилиси с короткой пересадкой в Киеве. В Гудаури цены невысокие, так что это самая большая трата, считай. Присмотрели жилье рядом с подъемником, отличное место – душ, две больших кровати, кухонька с микроволновкой, балкон с видами – пить чай или чего покрепче на закате. В GoGudauri.today, где удобное бронирование апартаментов, вообще отличные ребята работают, очень свои и по тому как горами болеют, и по тому как к делу относятся. Встретили нас в аэропорту, домчали до места (Гудаури-Тбилиси – это всего два часа), все рассказали, показали, так что искать трансфер или переживать по каким организационным вопросам нам не пришлось.

Кавказ нас встретил солнышком, попили чаю и на склон. Сориентировались быстро – пять очередей подъемников, один прямо от нас, от отеля. Трасс в Гудаури не очень много, но мы же не за ними приехали. Снег мягкий, хороший, метра два, наверное. Спускаться по целине одно удовольствие. От каждого подъемника несколько внетрассовых спусков, а если чуть пройти, то еще больше. Днем перекусили на склоне и пропустили по бокальчику саперави в честь приезда. Сидишь так на веранде в одной футболке, загораешь, в звеняще голубом небе – парапланеристы, птицы - красота. Счастье есть. И есть в Грузии тоже счастье. Но об этом чуть позже. Прикинули, куда завтра фотографироваться поедем, встегнулись и помчали ловить последние подъемники.

В Новом Гудаури, где мы жили, есть свои ресторанчики и, если спуститься по дороге немного вниз, через тоннель, в старом поселке тоже жизнь. Таверна Хреки с совершенно замечательной хозяйкой – любимое место. Хозяйка там как мама всем – «лучше знает, что нужно ее детям». И если опоздали к ужину, пожурит. Но все это по-доброму, с легким сердцем. В Гудаури, да и в Грузии вообще, нет никакого безличного сервиса, по-моему. Везде человек к человеку обращается, и отвечают ему с душой и щедро. Хинкали меньше 10 штук в порции "не выдают", но после такого дня катания ты не только что хинкали, чкмерули из целого цыпленка съешь. Причем в Гудаури цены на ужин с вином сопоставимы с ценами на кофе с печенькой в каком-нибудь московском старбаксе.

Следующие дни радовали нас ясной погодой, а разочек посередине нашего заезда – отличным снегопадом. Тут либо солнце, либо снег. Но после снега обязательно снова солнце. Не зря славится своей погодой Гудаури, веб-камеры потом смотришь и облизываешься - у нас серо, а там ярко-голубое небо. В общем, уезжали мы довольные и загорелые с яркими впечатлениями и планами зазвать уже всю компанию в Гудаури на Новый год.

Автор: Нино. Москва

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.