ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Архитектура Архитектура России Архитектура деревянных построек в разных странах

Архитектура деревянных построек в разных странах

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Красивый и комфортный деревянный дом

Архитектура деревянных построек имеет историю весьма древнюю. Она объединила в себе простоту форм, богатство всевозможных комбинаций, которые создаются благодаря использованию яркости фактуры и текстуры древесины, декоративной резьбой и росписью.

При помощи новейших технологий, новых материалов, различных антисептических средств, антипиренов, благодаря прессованию и склеиванию, производства плиты и других элементов из дерева, сделало актуальной архитектуру из дерева. Основные три конструктивные системы, применяемые для строительства деревянных домов.

- срубная (когда постройки создаются из бревна-кругляка),

- брусчатая (сооружение здания из прямоугольного бруса);

- каркасная.

Две первые системы очень распространены в Восточной и Северной Европе при постройке жилых зданий, храмов, разных сооружений для хозяйственных нужд. На российском рынке строительных услуг вы найдете много предложений по этим системам. Так, например, компания «Шишкин» предлагает купить рубленный дом недорого, при том делаются дома из алтайского кедра. Каркасная система – выставленные вертикально столбы, ригели по горизонтали, раскосы – широко применялись в Европе (фахверк европейский), Юго-Восточной Азии, в Африке, Америке и Океании.

Что такое дерево, по сути? Это природный материал, заведомо созданный для строительства жилья. Проживание в доме такого типа уже само собой является признаком комфорта и уюта, плюс ещё подчёркивает социальный статус проживающих в нём людей. В странах с развитой экономикой, именно из дерева строятся всевозможные коттеджи для семей в престижных районах находящихся обязательно за городом. Разного рода резиденции, гостиницы дорогущих курортов расположенных в горах, базы отдыха и прочее.

В странах СНГ, по давно сложившейся традиции, наиболее популярными стали рубленные, а также брусчатые жилые постройки. Всё же в последние десятилетия стала активно распространяться иностранная мода на жильё такого типа. Каркасный домик уже не удивляет ни кого, всё чаще появляясь на дачах и в пригородных районах. Основной материал для такого дома – хорошо просушенное и сделанное в заводских цехах оцилиндрованное бревно – высокотехнологичное 100% готовности. На заводе, в процессе подготовительных операций (обстругивание, придание цилиндрической формы, выбор «чашек» монтажных и канала для посадки, высверливание под нагели, под электрическую проводку и пр.). На рынке есть продукция, изготовленная в Финляндии в России Канаде и других странах.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.