ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Активный отдых Россия Принцип обратимости: что происходит, когда вы прекращаете тренироваться?

Принцип обратимости: что происходит, когда вы прекращаете тренироваться?

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Принцип обратимости спорт

Принцип обратимости, поскольку он относится к спорту и фитнес-тренировкам, означает: если вы не используете его, вы потеряете его. Этот принцип является обоснованным в спортивной науке и тесно связан с биологическим принципом употребления и неупотребления.

В то время как периоды отдыха необходимы для восстановления после тренировок, увеличенные интервалы отдыха снижают физическую форму. Физиологические эффекты фитнес-тренировки будут со временем уменьшаться, заставляя тело вернуться в его предтренинговое состояние.

Детренированность наступает в течение относительно короткого периода времени после прекращения тренировки. Только около 10% силы теряется за 8 недель после окончания тренировки, но 30-40% мышечной выносливости теряется за тот же период времени.

Принцип обратимости не распространяется на поддержание профессиональных навыков. Последствия прекращения практики двигательных навыков, таких как силовые тренировки или спортивные навыки, очень разные.

Навыки, если один раз научился, никогда не забываются, особенно если хорошо учился. Координация хранится в долгосрочной памяти, и моторика остается почти идеальной на протяжении десятилетий, в частности для непрерывных навыков (например, езда на велосипеде, плавание). Если вы прекратите тренировки, с течением времени вы будете терять силу, выносливость и гибкости, но вы вспомните, как выполнить навыки, необходимые при выполнении упражнений и заданий.

Советы о том, как применять принцип обратимости

  1. После длительных интервалов отдыха начинайте с программы по восстановлению своей силы и выносливости. Это может быть поездка на базы отдыха астрахань.
  2. Перед занятиями спортом активно отдыхайте, чтобы минимизировать последствия детренированности во время межсезонья.
  3. Увеличивайте упражнения постепенно и прогрессивно после долгого перерыва. Будьте терпеливы в восстановлении предыдущего уровня физической подготовки. Например, отличным вариантом будет рыбалка в астрахани базы.
  4. Не пытайтесь поднимать тяжелый вес без нормальной системы наращивания нагрузки после длительного перерыва. Вы помните, как правильно выполнять подъемы, но вы можете получить травмы, если вы переоцениваете, сколько веса вы можете поднять.
  5. Включите упражнения на растяжку, чтобы восстановить гибкость суставов. Это особенно важно для пожилых людей, которые участвуют в различных видах спорта. Или делайте продолжительные прогулки, отправившись на базы отдыха в астраханской области.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.