ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Собираясь в дорогу... Комфорт Острова Карибского моря: фото, куда поехать

Острова Карибского моря: фото, куда поехать

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Карибские острова

В Карибском море находится порядка шести тысяч островов. При этом каждая местность отличается от другой непревзойденной природой и атмосферой. Чтобы узнать Карибские острова, и целой жизни будет мало. Но, существует несколько шагов, которые помогут окунуться в культуру и природу данного края. Расскажем о наиболее интересных и значимых местах, которые ярко представляют регион в целом.

 Красиво жить не запретишь

Если в кармане есть неограниченное количество денег, то отправиться нужно сразу на Сент-Бартс. Этот остров просто пропитан роскошью и дорогой жизнью. Пляжи покрыты чистейшим песком и маленькими ракушками, яхт тут неограниченное количество. Если вы хотите сами взять в аренду яхту, обратите внимание на предложения сервисов аренды яхт.  На Карибиских островах такие сервисы показывают сотни вариантов. Яхтинг здесь бесподобен, любители парусного спорта могут всегда выйти в море и почувствовать себя в роли пирата Карибского края.

Яхтинг В том случае, если морская жизнь вам не по душе, то на этом же острове расположены самые элитные бутики от мировых дизайнеров. После шоппинга будет не лишним заглянуть в местные рестораны. В них вся кухня базируется на морепродуктах, на приготовление которых идет только элитное и дорогое вино, поставляемое из  Парижа. Еще одно, на Сент-Бартсе проходит гастрономический фестиваль. На него съезжаются все знаменитые повара, дабы похвастаться своими кулинарными способностями. Также на острове проводятся и алкогольные вечеринки, на которых можно попробовать абсолютно любые коктейли с добавлением рома. На подобном мероприятии всегда играет музыка в стиле регги, это считается самой главной особенностью фестиваля.

Два острова

Сент-Винсент

В том случае, если время ограничено и на отдых отведено буквально несколько дней, то следует сразу отправляться в Гренадин и Сент-Винсент. Данные острова самые колоритные на всем Карибском море. Остров Сент-Винсент имеет завораживающие дождевые леса, в которых просто утопают водопады с вулканами. Остров Гренадин - это полная противоположность, тут, наоборот, кипит общественная жизнь. В данной местности живут очень интересные люди, они носят соломенные шляпы-тарелки и по внешности очень сильно похожи на европейцев. У местных ходит легенда, что это и есть европейцы, которые в далекие годы вышли с рейса и не вернулись домой. Для того, чтобы найти развлечения на Гренадине, стараться особо не нужно: ведь они и так найдутся. Чего только стоит посмотреть на турнир по крабьим бегам или посетить петушиные бои, а после всего веселья выпить чашечку местного рома с ароматными специями.

Хозяин морей

Антигуа

Еще один знаменитый остров - Антигуа. Он имеет восхитительные по красоте пляжи, на которых песок золотого цвета, а песчинки мелкие, как порошок. Этот остров идеален для дайверов, ведь на нем мало туристов. На пляжах Антигуа всегда присутствует команда специалистов, которая в любое время может организовать дайвинг, катание на мотоциклах или различные экскурсии.  Лучше отправиться на Антигуа в конце апреля. Ведь именно в это время проводится парусный турнир, в ходе которого тысячи людей здесь собираются со всего мира, чтобы выставить на показ свои лодки.

Остров красоты и здоровья

остров Доминика

Если хочется просто отдохнуть от городского шума и бешеного темпа жизни, то остров Доминика станет самым лучшим вариантом. На нем расположены целых 90 рек с различными водопадами. Также на  острове можно встретить целебный источник, вода которого наполнена различными целебными минералами и микроэлементами. На Доминике можно найти место, которое называется Шампанский риф. Именно здесь расположена бухта с природным джакузи. Со дна озера поднимаются маленькие пузырьки, которые просто окутывают тело и тем самым улучшают кровообращение и обмен веществ в организме.

Острова Гренадины - столица специй

Острова Гренадины

На цепочке островов Гренадин сконцентрировано самое большое количество специй. На территории растет корица, гвоздика, ваниль, различные виды имбиря, гвоздики, а также многое другое. Гренадины, практически полностью обеспечивают мир мускатным орехом, он тут растет в неограниченном количестве. Для того, чтобы привести с собой кусочек карибских специй, нужно отправиться на рынок под названием Spice Market. Он находится в северной части острова. Тут  полное изобилие специй: на любой вкус и цвет. Также на рынке можно приобрести джем, сироп и желе, в состав которых входит только мускатный орех.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.