ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Армения Город Джермук - известный курорт Армении

Город Джермук - известный курорт Армении

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Джермук

Что таит в себе чудесное слово Джермук… Дословно «Теплый, горячий», древнейший город-курорт в Армении любим всеми – и родными жителями и туристами.

Он будто нарисован для детской книги сказок. Его образ из раза в раз повторяется в подборках красивейших фотографий Армении. Джермук - такой солнечный и чистый с насыщенным ароматом цветов, с великолепными каскадами полноводной реки Арпы и хрустальным водопадом высотой свыше 70 метров, богатством лесов и пышной растительностью, великанскими горными массивами и хрупким символом в образе лани. Согласно легенде, молодое животное, смертельно раненое охотником, устремилось к источнику, и «живая» вода исцелила лань.

С тех пор, прекрасный город Джермук прославился как целебное место, а в современное время стал оздоровительным курортом, с чудодейственной минеральной водой, исцеляющей недуги.

Другая загадка – каменный Арарат, окутавший Джермук в своей огромной колыбели, притягивает восхищенные взоры тысячей туристов. Ведь именно здесь по преданию находится библейский ковчег Ноя.

В блокнот туриста!

Время плюс 1 час от московского. Гражданам Российской Федерации оформление визы не требуется.
Климат горный, лето теплое не выше 20 градусов, зима долгая и снежная. В зимнее время действуют большие скидки до тридцати процентов на отдых и лечение.

Джермук богат термально-минеральными источниками с различной температурой от 50 до 70°С. Вода обладает лечебными свойствами, отличается сложными составами и разновидностями: от натрие-кальциевой и углекислой, магнезиумной до гидрокарбонатосульфатной и хлоридной.
Употреблять целебную воду можно как внутрь в «питьевой галерее», так и внешне в виде ванн. В Джермуке насчитывается около 650 источников горячих вод, принимать которые можно в любое время года!

Национальная кухня Армении является очень древней и считается отдельной достопримечательностью Джермука. При приготовлении всех блюд используется большое количество различных приправ и зелени. Необычайно вкусными считаются кисломолочный «мацюн» и супы на его основе, приготовленные по старинным рецептам.

Знамениты местные коньяки длительной выдержки «Праздничный», «Васпурикан» и «Наири».
Основные архитектурные памятники сосредоточены в окрестностях Джермука. Сохранились остатки крепостной стены и уникальные монастыри, построенные с Х по ХIII века: Гнедеванк, Нораванк, Татевский и Танаатский, С. Аствацацин и другие.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.