ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Таиланд Таиланд: презентация, видео, обзор страны

Таиланд: презентация, видео, обзор страны

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Справочная информация к презентации Таиланда

Таиланд - государство в Азии на Индокитайском п-ове и п-ове Малакка, на берегах Андаманского моря и Сиамского залива; в цент­ральной части пойменная низмен­ность р. Менам, на северо-востоке равнинная возвышенность, на севере и западе горы; муссонные и влажные леса, на равнине Корат саванна, в море многочисленные острова и коралловые рифы; кли­мат сезонно-муссонный, на юге круглогодично влажный; нацио­нальный состав: таи (53% населе­ния), лаосцы, китайцы, малайцы; государственная религия — буд­дизм; городское население со­ставляет 18%; столица Бангкок.

Таиланд

Экономика

Всесторонне развиваясь, страна удерживает высокие темпы эконо­мического роста: электроника (сконцентрирована в Бангкоке), волоконное и швейное производ­ство, сборка автомобилей; добы­ча руд цветных металлов; кустар­ные предприятия ювелирных из­делий; возделывание раститель­ных культур  (маниок, каучуко­носы. сахарный тростник), разве­дение домашнего скота, рыболов­ство; международный туризм (Бангкок, пляжи п-ова Малакка). экспорт комплектующих узлов дня электроники и сельскохозяйственной продукции: риса, тапиоки (мука из маниока), каучука и мар­ганца.

История.

  Тайское королев­ство Аютия во времена правления династии Чакри; в 1880-е получи­ло название Сиам; в 19 в., несмот­ря на территориальные уступки в пользу Великобритании и Фран­ции, Сиам сумел сохранить неза­висимость. после бескровного го­сударственного переворога 1932 конституционная монархия, в 1939 смена названия государства на Таиланд, во время 2-й Мировой войны союз с Японией, в 1954—77 в составе блока СБАТО; начиная с 1980-х быстрое развитие эконо­мики. С 1946 правит король Ра­ма IX. влияние на правительство оказывает армия.

 

Таиланд – королевство контрастов

 Украшенные драгоценностями дворцы, многоуровневые террасы, сладковатый аромат амбры и пряностей – Таиланд никого не оставляет равнодушным. Но главная изюминка этой волшебной страны – СПА-процедуры, аналогов которым нет в мире. Здесь умеют предугадывать желания самого прихотливого клиента.
Бангкок встречает туристов жарой и влажностью. Поражают контрасты: на одной улице можно увидеть роскошный особняк и нищую избушку. По площади гуляют богатые магнаты, а совсем рядом – выпрашивают подачку побирушки.
Самый распространённый городской транспорт – мотто-рикши, или, как их ещё называют, «тук-туки». Это маленькие повозки. Их водители носятся по трассе на сумасшедшей скорости, ловко лавируя между авто. Ощущения непередаваемые, такого адреналина не получить даже на знаменитых «американских горках».
Если рисковать здоровьем не хочется, можно воспользоваться такси. Они здесь ярко-розовые – так распорядился король Рама Девятый, чтобы поднять настроение подданным и гостям.
Особого внимания заслуживает местная еда. Как правило, это птица, морепродукты и рис. Смешанные и обильно сдобренные различными специями. Вся эта вкуснотища продаётся почти даром. За двадцать долларов здесь можно питаться месяц. В отличие от отечественных уличных торговцев, тайцы никогда не торгуют старой или испорченной снедью. Всё готовится утром и к вечеру раскупается. А значит, можно не боясь пробовать. Очень вкусно!
Местные гиды утверждают: кто не видел Королевский дворец, тот не был в Таиланде. С этим трудно поспорить. От безумной роскоши драгоценностей рябит в глазах. Впечатляет статуя Будды: полуметровая нефритовая фигура установлена на пьедестале из чистого золота.
Интересно посетить и храмы. Перед входом принято снимать обувь и платки. С местными монахами даже можно сфотографироваться – если почтительно себя вести.
И всё-таки в Таиланд приезжают за релаксом. СПА-центр «Сант-Карлос» – один из лучших в Азии. Здесь излечивают тяжелейшие случаи бесплодия и онкологии, поднимают на ноги даже обреченных больных. Предлагают также продиагностировать ауру, научат, как сохранить жизненную энергию. Отдельных восторгов заслуживает массаж – он придает ощущение необычайной лёгкости и счастья.
После шумного Бангкока завораживает размеренная жизнь Паттайи.
Паттайю называют городом грехов. Столько ночных клубов, стрип-баров, домов разврата – не найти нигде в мире. Walking Street – так называется улица, где оказывают сексуальные услуги на любой самый развращённый вкус. Днем она выглядит буднично. Самое интересное начинается с приходом сумерек, когда зажигаются разноцветные огни, отовсюду звучит музыка. Местные девушки очень красивы. Шикарные волосы, глаза, улыбки… Внешностью они обязаны не только матушке-природе, но и массажам, еде и экологии. На вид всем около двадцати. На самом деле большинству за сорок…
Здесь очень много туристов из Европы, чаще немолодых, жаждущих удовольствий. В Таиланде продажная любовь не осуждается обществом.
В этом городе также немало СПА-центров. Они имеют довольно существенные различия. В одних – замечательные расслабляющие массажи (ОАЗИС SPA), в других – мощные антицеллюлитные и омолаживающие программы (SPA ЧААН НАРАЯ). На улицах массаж ног предлагают буквально на каждом шагу. Здесь этому искусству обучены все.

Ещё одна презентация Таиланда

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.