ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Весь мир Интернет в Европе, можно ли сэкономить

Интернет в Европе, можно ли сэкономить

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Железный занавес давно спал и в нашу привычку уже вошли путешествия. Раз в год все мы стараемся выезжать на море. Но это тот минимум, который стараются выполнять при любых условиях. А вот в максимум входят постоянные поездки в Европу и исследование экзотических стран. Некоторые предпочитают отправляться за новыми впечатлениями на машине, некоторые экономят время и используют авиаперелет. Кто-то отправляется на Запад по работе, а кто-то едет учиться. Но все, абсолютно все путешественники нуждаются в стабильной и качественной, а главное доступной сотовой связи, в том числе и в Интернете. В этой статье мы поговорим о том. как выгодно воспользоваться Интернетом при нахождении в одной из стран Евросоюза.

Первым, что приходит на ум, является модем. Да, usb-модемы от МТС, Билайн и Мегафон заслужили двоякую репутацию в России. Дело в том, что все мы привыкли «летать» на высоких скоростях широкополосного Интернета. Но, для некоторых, USB - модем действительно становится спасением, тем более, что современные стандартны связи будь то 3G или 4G позволяют просматривать видео онлайн и спокойно проводить видео-чаты. Для того, чтобы выйти в Интернет в «чужой» стране, нужно будет только купить сим-карту местного оператора с выгодными условиями на Мегабайты трафика. и вставить ее в свой модем.

В случае с покупкой модема, стоит обратить внимание на два момента. Первый - купить модем в России. Цены у нас, в отличие от европейских, ниже, хотя и сопоставимы нашим зарплатам. Кроме того, вы наверняка сможете приобрести можем по какой-нибудь из актуальных акций, что позволит опять-таки сэкономить на покупке. Теми не менее, стоит быть крайне осторожным с акциями. которые сегодня проводят МТС, Билайн и Мегафон. Зачастую они предлагают свои устройства буквально по одному рублю. Уже такая низкая цена должна натолкнуть вас на мысль о том, что оператор предполагает соблюдение определенных условий, и условие это - возможность устройств работать только с «родной» сим-картой. То есть покупая модем от МТС, вы сможете вставить в него только сим-карту МТС. Такое устройство вам не пригодится в Европе, ведь с любым местным оператором ваше оборудование откажется работать.

Второй момент, который связан с приобретением модема - это условия покупки в Европе. В некоторых салонах у вас попросят за модем не только деньги, но и номер налогового резидента. О существовании такого номера, сокращенно именуемого VAT многие даже не подозревают. Так зачем вам усложнять себе жизнь ради двухнедельного путешествия раз в год. Если же вы отправляетесь чаще, стоит проконсультироваться заранее, что это за номер, ведь он может пригодится вам и в других случаях.

Теперь, что касается тарифного плана и сим-карты. Тут опять - таки существует несколько вариантов. Первый вариант - оставить свой тарифный план. Тогда готовьтесь платить баснословные деньги за каждый потраченный Мегабайт, звонок или сообщение. Операторы на данный момент усиленно работают в этом направлении и предлагают своим абонентам подключить специальные услуги. Примером тому может служить услуга от МТС под названием «БИТ за границей». Безлимитный тариф на Интернет в Европе, заявленный оператором, позволяет насаждаться доступом во Всемирную паутину только 10 Мегабайт в день. После исчерпания этого лимита от Интернета вы не отключитесь, но скорость соединения упадет до 16 КБ/сек. Вполне достаточно для «аськи», но не более того. Кроме всего прочего, эту услугу никак нельзя назвать дешевой. За одни сутки такого безлимитного тарифа оператор просит 150 рублей. Аналогичные услуги вы определенно найдете у Мегафон и Билайн. Но не старайтесь найти дешевле, цены приблизительно везде одинаковые.

Второй вариант сэкономить время в поездке и пользоваться тарифом, «привезенным» с собой из России - это подключить специальный туристический тариф. Такие услуги предлагают несколько туристических операторов, и сервис-провайдер «Корпорация Связи». Несмотря на то, что туристический операторы с подозрительными сим-картами сегодня не очень популярны, в то время как «Корпорация Связи» присутствует на рынке уже более пятнадцати лет и подключила уже сотни тысяч клиентов. В ассортименте компании есть как безлимитные тарифы, так и корпоративные. Цены здесь существенно дешевле, а условия выгоднее. Но мы советуем вам обратить внимание на тариф от Мегафон под названием «Вокруг Света», подключиться к которому можно даже удаленно. Если вы вспомнили про сотовую связь в самый последний момент и времени ехать в салон у вас просто нет, курьер привезет вам сим-карту прямо домой. Достаточно позвонить по номеру +7 (495) 225-25-77. Что касается самого тарифа. Для стран Европы тариф предлагает очень выгодные условия. Подключив к своему федеральному или прямому номеру не только тариф, но и услугу «Отпуск Онлайн», каждый потраченный Мегабайт будет стоит всего 7 рублей. Получается, в два раза дешевле, чем в выше описанном случае. Кроме Интернета, тариф предлагает выгодные условия на голосовую связь. Звонки в России, также, как и входящие в «чужой стране» стоят от 6 рублей.

Третий вариант - это приобрести сим-карту уже на месте. Но здесь расплачиваться вы будете уже в евро. За безлимитный Интернет на неделю готовьтесь отдать от 10 до 25 евро. Если вы планируете активно общаться в Сети, выкладывать фотографии и делиться видеороликами, то обратите внимание именно на этот способ. Ни один российский оператор не готов предоставить вам гигабайты трафика по приемлемой цене. Для того, чтобы подключить местный Интернет-тариф, обратитесь в любой салон подключения. Для того, чтобы стать владельцем сим-карты, вам понадобится только заграничный паспорт. Кроме того, мы советуем не обращать внимание на предложения в отелях и аэропортах - здесь цена могут быть существенно завышена. Перед тем, как покинуть страну, лучше обратитесь в один из салонов и заблокируйте сим-карту. Это позволит избежать лишних списаний и много других возможных проблем.

Если вы оказались в Европе без модема, можете попробовать использовать в качестве модема свой сотовый телефон. В функционале некоторых устройств допускается такая возможность. Конечно, разобраться со способом настройки лучше еще дома, где вы можете в любой момент обратиться в магазин или сервис за профессиональной помощью. Но если у вас просто не осталось выбора, вы можете попробовать разобраться самостоятельно уже на месте.

Что хотелось бы сказать в заключение. Для экономии денег, в особенности если вы молоды, активны и не столько цените комфорт, сколько массу новых впечатлений и приключения, обратите свое внимание на Интернет - кафе или точки бесплатного Wi-Fi, такие как «Макдональдс». Посмотреть фильм, вы вряд ли сможете, но выложить пару фотографий, проверить почту или отправить сообщение родственникам в России вы определенно сможете. Пусть это не очень удобно, и вы буквально привязаны к конкретному месту, зато бесплатно. Также на помощь вам придут различные мобильные приложения, которые не тратя много трафика для передачи сообщений или совершения голосовых вызовов. Это также позволит сэкономить деньги на голосовой связи, если вы подключитесь к Интернету через бесплатный Wi-Fi. В любом случае, мы советуем вам не увлекаться общением во время отпуска и оставить на время социальные сети, ведь путешествия на то и существуют, чтобы наслаждаться окружением, природой, архитектурой, а не экраном ноутбука.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.