ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Россия Отдых в Сочи осенью

Отдых в Сочи осенью

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Отдых в Сочи

Осень у многих из нас ассоциируется с прохладной и сырой погодой, ветрами, дождями, лужами, разноцветными зонтиками и теплыми плащами. Но только не в Сочи. Курорт в осенние месяцы радует своих отдыхающих комфортной погодой, ласковым солнышком и отсутствием ветров. Уникальный сочинский климат способствует комфортному отдыху на море осенью, который ни в чем не уступает летним месяцам, а количество желающих отдохнуть в Сочи в бархатный сезон с каждым годом возрастает. Поэтому не отчаивайтесь, если вы не попали на море в сезон летних отпусков. Осенью в Сочи для туристов и гостей города масса преимуществ.

Учитывая разгар учебного года и отсутствие отпусков, в Сочи в это время немного отдыхающих. И потому можно неспешно прогуливаться по набережной, улыбаться случайным прохожим, дышать свежим черноморским воздухом, пить кофе в полупустых уютных прибрежных кафе, наблюдать за чайками, читать на берегу любимую книгу, мечтать, строить планы на будущее, наслаждаться таким желанным и таким заслуженным покоем.

В море в это время вряд ли удастся покупаться, а вот без золотистого загара вы не вернетесь домой. Благодаря комфортной температуре воздуха (до +25), можно отправиться в морскую прогулку на кораблике или яхте, а также запланировать осмотр сочинских достопримечательностей. Ведь ни для кого не секрет, что в летнее время из-за жаркого (в тени до +35) и влажного климата не всем удается полюбоваться сочинскими красотами. Осенью это делать намного приятнее.

В Сочи множество разнообразных достопримечательностей и развлечений на любой вкус и возраст. Круглый год работают: дельфинарий, океанариум, парк Дендрарий и другие зрелищные мероприятия. Открыт для гостей и жителей города Олимпийский парк, который и после Олимпиады 2014 года продолжает привлекать внимание туристов. Разнообразные развлечения ожидают гостей города и на Красной поляне. Это и экстремальные виды отдыха, и туристические походы в горы, рыбалка, Скайпарк, вольерный комплекс «Лаура», большой выбор кафе, ресторанов, баров, торговых центров, аквапарк, боулинг, бани, сауны со SPA-процедурами и прочее. И это все без длительных и изнуряющих очередей. Все вокруг способствует расслаблению и спокойному созерцанию окружающей природы. А в Сочи она великолепна в любое время года. Наиболее активным и любознательным можно взять в аренду авто и съездить на экскурсию к Воронцовским пещерам или Агурским водопадам.

Воронцовская пещера является крупнейшей в Сочи. Представляет собой комплекс из лабиринтов, гротов, со стен которых причудливо свисают сталактиты и сталагмиты. Их длина может достигать нескольких метров.

Агурские водопады находятся в каньоне реки Агуры. И наиболее величественны и прекрасны они как раз в осеннее время, когда река наполняется водой после проливных дождей. Подробно об этом чуде природы написано здесь: http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/sochi/waterfall/16709.

В это время в лесах и предгорьях стоит красивая «золотая» осень, и все желающие могут сделать на память множество отличных снимков, а художники и любители пополнить свои коллекции живописными рисунками с натуры. Также это прекрасное время для велопоходов в горах и окрестностях. Но надо помнить, что начиная с первых чисел октября в горах на высоте более 2000 метров возможны первые снегопады и заморозки. И потому теплые вещи не будут лишними.


Отдых в Сочи осенью дешевле, чем в летние месяцы. Это касается не только цен на жилье, но и на фрукты, овощи, дегустацию молодого вина.
Осень в Сочи – это прекрасная пора, когда одновременно можно побывать в разных временах года, перемещаться из зимы (заснеженные окрестности гор на Красной поляне) в лето (сочинские пляжи), из осени (золотистые леса в черте Сочи) в весну (цветущие парки и бульвары). Это все делает отдых в Сочи в осенние месяцы привлекательным и желанным для туристов и гостей города, которые ценят комфорт, покой и полное расслабление.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.