ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Отзывы Отзывы, впечатления Минский клуб активного отдыха на Олимпийских играх в Сочи.Взгляд на олимпийские игры глазами болельщика.

Минский клуб активного отдыха на Олимпийских играх в Сочи.Взгляд на олимпийские игры глазами болельщика.

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Странник в "Сочи"

Это была по-настоящему веселая и увлекательная поездка, которая оставила в душе каждого члена клуба приключений «Странник» неизгладимое впечатление. Сегодня, когда пересматриваешь кадры из Сочи, внутри появляется приятный холодок.

Мы никогда не испытывали таких ярких и позитивных эмоций, как на сочинской Олимпиаде. Атмосфера спортивного праздника завораживала. Когда в копилку белорусской команды начало сыпаться золото, эмоции перешли в разряд запредельных. После каждой победы казалось, сил радоваться не осталось, но приходил новый день и приносил очередной поток позитива. Мы никогда не гордились своей страной так сильно, так отчаянно не пели национальный гимн, так громко не кричали «Молодец» и «Беларусь». Но… обо всем по порядку.


Как мы добрались до «Красной поляны»


Первая цель – комплекс «Беларусь» в Красной поляне, именно там были забронированы номера для нашей дружной компании. Добираться до Сочи решили железнодорожным транспортом, авиаперелет хоть и сокращал время в пути почти на полтора суток, но ощутимо «бил по карману». Билеты брали до Адлера, оттуда было проще доехать до Красной поляны.
В Адлер прибыли около 11 часов, было время, чтобы осмотреться на вокзале и найти транспорт, которым можно добраться до комплекса «Беларусь». Позже мы разговаривали с другими болельщиками из Беларуси и услышали, что они потратили много времени, чтобы доехать до Красной поляны, добирались с пересадкой и т.д. Нам повезло, на вокзале объяснили, что от ж.д. вокзала до Красной поляны ездит бесплатный автобус, на нем мы благополучно добрались до места назначения.
Заселение в корпус прошло быстро. Номера приличные, но даже, если бы что-то было не так, не думаю, что это сильно бы подпортило настроение, ведь это мелочи по сравнению с безграничной радостью присутствия на Олимпиаде.

Праздник в режиме нон-стоп…

Члены клуба приключений «Странник» - люди опытные, мы заранее вооружились всей необходимой атрибутикой, которая давала бы нашим спортсменам понять, что рядом земляки, которые их поддерживают. Честно говоря, сделали правильно, в Сочи белорусской флаг и уж тем более красочные шарфики купить было практически невозможно. 
Заселившись в гостиницу, мы оперативно отправились знакомиться с объектами Красной поляны, затем поехали в Олимпийский парк. Говорить об этом месте можно долго, но все равно не передашь красоты и великолепия, которые встречают гостей. 
Прогулки прогулками, но уже на следующий день нам предстояло серьезное испытание – должна была бежать гонку преследования наша главная медальная надежда – биатлониста Дарья Домрачева (мы приехали в Сочи 10 февраля, когда зрелищное открытие Олимпиады и первые гонки биатлонистов уже состоялись).
О гонках и соревнованиях спортсменов скажу чуть дальше, а сейчас несколько слов о ритме, в котором мы жили. Это было что-то невообразимое, вроде и транспортная инфраструктура нормально развита, и расстояние до Олимпийского парка и горнолыжных трасс относительно небольшое (можно быстро добраться автобусами и с помощью фуникулера), но все равно было ощущение, что ты всюду не успеваешь. Жизнь в режиме нон-стоп – это нечто, такое впечатление, что батарейка вот-вот закончится, но благодаря позитиву, который тебя окружает, силы снова возвращаются.

К концу дня говорили шепотом…

Соревнования, в которых принимали участие белорусские спортсмены – это как раз то, ради чего мы ехали в Сочи. Безусловно, мы рассчитывали на Домрачеву и мужчин-фристайлистов, но даже в самых смелых мечтах не могли представить, настолько фееричным будет выступление наших ребят.
Еще дома через систему Интернет мы отправили заявки на оформление паспортов болельщиков – без этого документа попасть на соревнования не представлялось возможным даже при наличии билета. Перед соревнованиями мы получили на руки паспорта и могли без проблем посещать мероприятия.
Итак, наш первый соревновательный день в Сочи совпал с триумфальной победой Дарьи Домрачевой. Не буду долго рассказывать, как мы покупали билеты и проходили заградительные кордоны, остановлюсь на главном. 
Это было нечто! Когда стало понятно, что Даша пересечет финишную черту первой, «ревел» весь биатлонный стадион, наши голоса утопали во всеобщем гуле. Россияне, которых было на стадионе большинство, кричали так, что казалось не в белорусскую, а в российскую копилку падает заветное золото. 
Даша пересекала финишную черту с флагом, на нас были шарфики с национальной символикой, поэтому все, кто был рядом, бросились обнимать и поздравлять, казалось, что это мы бежали и побеждали! Ощущения непередаваемые! На цветочной церемонии все скандировали «Даша!», радости не было предела…


На следующий день мы на фуникулере отправились на горнолыжную трассу, где женщины состязались в скоростном спуске. Хоть наших представительниц среди горнолыжниц не было, но время провели отлично. Затем сами немного покатались на лыжах (хорошо что взяли с собой необходимое снаряжение) и отправились на площадь Медал Плаза, где каждый вечер в 20.14 начиналась церемония награждения победителей. 12 февраля был белорусский триумф, Даша стояла на вышей ступени пьедестала, играл наш гимн и мы с гордостью ощущали себя частью этой большой победы.


По дороге в гостиницу мы еще долго скандировали «Беларусь», «Даша» и т.д. Нас можно было счесть пьяными или сумасшедшими, но алкоголя не было, пьяны мы были от счастья и гордости за нашу спортсменку! Помимо нас были еще компании, у которых тоже был праздник. Атмосфера в Сочи была потрясающая, все друг другу улыбались и искренне радовались, когда узнавали, что у кого-то очередная медаль.


Дальше были новые победы: мы стали свидетелями второго золота Даши и бронзы Нади Скардины, удалось попасть на соревнования, где триумфатором стал Антон Кушнир. К сожалению, как завоевывалось третье золото Даши и побеждала Алла Цупер мы не видели, везде успеть невозможно, тем более, что наши спортсмены выступали практически в одно время. Но это не омрачило ситуации, ведь когда Домрачева праздновала третью победу, мы поддерживали Антона.


А вот церемонии награждения белорусских спортсменом мы не пропускали, даже проливной дождь не смог испугать нас – преданных и верных болельщиков! Вечером в номерах мы могли разговаривать только шепотом, свои голоса, мы оставляли на трассах и площади Медал Плаза…

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.