ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Болгария Долина Роз в Болгарии

Долина Роз в Болгарии

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Хотите попасть в настоящее волшебное королевство? Ну, хотя бы для того, чтобы осуществить мечту своих маленьких детей? Тогда выбирайте для своей семьи местом жительства Болгарию.

Только там есть самое удивительное место на земле: великолепная долина роз и царей. Такое роскошное сочетание легко может стать привычным пейзажем за окном, стоит лишь обратиться в агентство по продаже недвижимости в Болгарии «Atlantis Bulgaria».

В этой фирме, имеющей прочную деловую репутацию, есть немало интересных предложений разной ценовой категории, от фешенебельных апартаментов до недорогих квартир. Сделав решительный шаг в своей жизни при поддержке агентства «Atlantis Bulgaria», Вы приобщитесь не только к европейскому комфорту для проживания, но и погрузитесь в культурно-историческое пространство, насыщенное красотой и гармонией.

Это потрясающее место не только в Болгарии, но и в Европе, носит название «Долина роз». Причем это не географический ориентир, а именно площадь, простирающаяся до самого горизонта, с миллионами душистых и прекрасных цветков. Тонким ароматом роз напоен воздух вокруг, удивительные цветовые сочетания радуют глаз. Маленьким девочкам, которые попадают в это удивительное место, кажется, что они попали в сказочное королевство, в котором они – главные феи.

Главную виновницу этой красоты, дамасскую розу, завезли на территорию древней Болгарии, Фракии, турки. Они привезли черенки тысячи роз из Индии, миновав по дороге и Сирию, и Персию. Цветы предназначались именно для высадки в Казанлыкской долине Болгарии, где идеальные условия для произрастания королевского символа. Спустя 3 века, первые саженцы разрослись до целой долины, где розы уже выращивают в промышленных масштабах.

Ценнейший продукт, розовое масло, поставляется для изготовления парфюмерной продукции по всему миру. Особенно им восхищаются французские производители. А ведь грамм этого ценнейшего масла можно получить, если специальным способом отжать лепестки 1300 роз, собранных на рассвете. Все они специальных эфирных сортов. Примечательно, что каждый цветок содержит строго по 30 лепестков.

Местные жители для туристов давно уже поставили цветочный промысел на поток. Они в небольших ремесленных мастерских изготавливают эксклюзивные флакончики для масла, обтянутые кожей или деревянные, с выжженным рисунком. Туристы с радостью увозят дар природы на память о Болгарии и в качестве сувениров.

Женщины любят использовать розовое масло как тоник, добавив 5 капель в стакан холодной воды. Это прекрасное средство для утреннего умывания, которое сохраняет молодость, свежесть кожи и дарит хорошее настроение на весь день. Древние воины доказали на личном примере, что розовое масло является мощным антисептическим и ранозаживляющим средством. Не это благоухающее снадобье стало прообразом живой воды из сказок?

Из сказок и легенд идет и поверье: надо сорвать прекрасную розу, три дня носить ее у сердца, а затем лепестки опустить в вино. Его тоже надо настаивать три дня, а затем дать пригубить любимому. Такое снадобье является мощным приворотным средством. Которое, к чести прекрасных дам, не наносит вреда здоровью избраннику, а только укрепляет его иммунитет.

Каждый год, 26 мая, в Долине роз проходит грандиозный праздник цветов. Это потрясающее по красоте зрелище, где звучит народная музыка, исполняются национальные танцы, развернуты творческие мастерские ремесленников и художников. Здесь же выбирается самая красивая девушка праздника, получающая титул «Королевы роз». Феерическое зрелище открывается традиционным шествием местных жителей в античных тогах. Это дань традиции и истории. Долина роз еще и место, где погребены фракийские цари, наподобие долины фараонов.

Стать участником такого ежегодного праздника и самому участвовать в античных реконструкциях просто, если переселиться на постоянное место жительство поближе к Долине роз. А для этого надо набрать номер телефона или связаться через сайт с менеджерами холдинга «Atlantis Bulgaria», чтобы обсудить все детали предстоящего переезда.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.