ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в Италии Когда, куда и как отправится в Риме

Когда, куда и как отправится в Риме

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Рим

Рим считается одним из самых исторически-значимых город Европы, ведь много столетий назад по его улицам неспешно прогуливались такие известные личности, как Юлий Цезарь, Марк Юний Брут, апостол Петр и Нерон. Когда-то его по праву величали столицей мира и сердцем христианства. Именно в Риме завершил свое существование античный мир, но и здесь же он возродился, как Феникс из пепла. Им можно восхищаться вечно, и каждый раз находить что-то новое.

Несколько способов передвижения по городу

Наземный транспорт начинает функционировать с половины шестого утра и работает до 00.00. Есть несколько ночных маршрутов, которые курсируют по самому центру. Покупать билеты нужно в киосках или автоматах.
Метро в Риме работает по такому же графику, что и наземный транспорт. Само по себе оно не очень большое, всего три ветки, которые встречаются ближе к центру.
Основной железнодорожный узел находится в Риме, так же, как и знаменитый вокзал Термини. С этого вокзала курсирует экспресс до аэропорта Леонардо да Винчи. Очень хорошо развито пригородное сообщение.
Такси. Можно вызвать в любую точку города, подробности смотрите здесь: такси в риме. Работают службы круглосуточно.

Главные достопримечательности

Колизей и Триумфальная Арка являются чуть ли не главными достопримечательностями города. Именно сюда первым делом бегут толпы, туристов сойдя с трапа самолета или круизного лайнера. Им хочется оценить самый грандиозный амфитеатр, возведенный за всю историю человечества.

Собор Святого Петра – это непросто очередной памятник архитектуры, это самый большой по площади Христианский Храм мира. Он многие столетия является хранителем произведений Бернини, Микеланджело, Кановы и других не менее значимых и великих мастеров. Также, нужно обязательно повторить путь, который проделали герои «Сладкой Жизни» и взобраться на купол собора, преодолев более пятисот ступеней.

Капитолийский музей, галерея Боргезе и музей Ватикана. Римские Папы на протяжении многих столетий собирали и получали в дар различные элементы или даже целые коллекции живописи, скульптуры и прикладного искусства, которые теперь можно лицезреть в музеях Ватикана.

Холм Авентин. Здесь расположена знаменитая площадь Мальтийских рыцарей, и не менее известный Апельсиновый сад. После осмотра достопримечательностей можно будет заглянуть в «загадочную» замочную скважину Santo Buko, которая уютно расположить в двери самого сердца резиденции Мальтийского Ордена.

Церковь Санта Мария ин Космедин. Она заслуживает особого внимания благодаря находящейся там античной мраморной маске, носящей название «Уста Истины». В середине века, ходили легенды, что если заклятый врун и обманщик положит руку в приоткрытый рот, то божество непременно накажет лгуна и откусит ее.

Театр Марцелла. Один из древнейших памятников актерскому мастерству. Построен еще в 12 году до нашей эры. Многие замечают, что именно там можно почувствовать присутствие духа античности.

Собор Сан Джованни. Это непросто памятник искусству, а самый первый возведенный в четвертом веке христианский Храм. Есть предание, что именно по этой лестнице поднимался Иисус в дом Пилата.

Церковь Санта Кроче ин Джерусалемме. Это одно из самых святых мест для христиан, ведь именно здесь хранятся реликвии кусочков креста, на котором распяли Иисуса Христа.

Исторические места для ужина или перекуса

Кафе Греко. Момент его основания приходится на середину восемнадцатого века. Во все времена, оно пользовалось популярностью у различных поэтов и писателей. Его частыми посетителями были Байрон, Тютчев, Гете, Тютчев, Шаляпин и многие другие.

Театр-Ресторан. Итальянская кухня здесь будет приправлена поистине шикарным лирическим спектаклем в исполнении оперных певцов и актеров театра.
Ресторан Babbos может порадовать итальянским гостеприимством, приятной атмосферой и изысканной кухней, которая приятно удивит даже гурманов.
Прокатившись на местном транспорте по достопримечательностям Рима и отужинав итальянской кухни невозможно не влюбиться в этот город и не захотеть возвращаться сюда снова и снова. Неспроста есть пословица «Чтобы увидеть Рим, не хватит и жизни».

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.