ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в Германи Берлин - город каналов! Водные прогулки

Берлин - город каналов! Водные прогулки

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Путешественников, приезжающих в Берлин, привлекают его культурные и исторические ценности. Гостей, впервые приехавших в Берлин, часто удивляет, что здесь такое обилие каналов, водохранилищ, озер и рек с мостами, которых больше, чем в Венеции. Когда два десятилетия назад Берлин разделили, очень много каналов, рек и озер превратились в неиспользуемую зону или разделенный и почти забытый промышленный район. Сейчас их стали поэтапно возвращать к жизни, делая их сетью с множеством интересных возможностей.

Между берегами речки Шпрее, покрытыми граффити, постоянно проплывают двухэтажные туристические лодки, тут очень много и моторных лодок и плотов. С тех пор как стала развиваться часть города вдоль берегов рек, все разновидности плавсредств становились популярными, как и само времяпровождение на реке.

Берлин с Балтийским морем связывает более чем 150 километровый судоходный канал - это идеально для продолжительного водного круиза. Но и городские каналы не менее интересны для путешествий, для туристов лучшим вариантом будет организованная экскурсия на лодке.

Некоторые компании, например, Yachtcharter & Schifffahrts и Reederei Riedel проводят экскурсии по городу - сплавы вниз по реке Шпрее, проходящей через исторический центр города и разветвляющейся на музейном острове, где туристам доступен вид на достопримечательности. Любителям индивидуальных программ парусного путешествия можно арендовать лодку (8 евро в час, а моторная лодка обойдется в 45 евро в час). Оформить прокат можно в офисе с названием Rent-a-Boat, расположенном в Трептов-Парке у входа на мост Abtei.

Восточное направление - это возможность любоваться пышной растительностью и прекрасной панорамой зданий, характеризующих Баухаус. Путь, лежащий через ландвер-канал, возведенный в 1845-50 годах и расположенный параллельно Шпрее, позволяет увидеть район Кройцберг и множество прекрасных лебедей.

Отправившись на запад, туда, где в Шпрее впадает другая река - Хафель, можно увидеть район Шарлоттенбург с его идиллическими пейзажами и добраться до озер Ванзее и Потсдама, традиционных мест отдыха прусских герцогов. Менее чем за 20 евро можно совершить экскурсию, длящуюся 7,5 часов в район Нейе Мюлле, расположенном между Берлином и Потсдамом, чтобы полюбоваться живописными озерами на юго-востоке от Берлина.

Заплатив всего 6 евро за поездку в одну сторону до района Берлина Копеник, можно провести весь день в прогулках по пасторальным окрестностям, после чего, купив билет на метро, вернуться в центр еще до наступления ночи.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.