ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Активный отдых Россия Крымская рыбалка

Крымская рыбалка

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

рыбалка в Крыму

Море предоставляет массу всевозможных развлечений. Здесь можно купаться, заниматься подводной фотосъемкой и охотой, участвовать в дайвинговых заплывах и прогулках на яхтах. И, ко всему вышеуказанному, конечно, следует добавить ловлю морской рыбы.

Подводная фауна Черного моря (в зоне Крыма) невероятно богата. Здесь на опресненных приустьях встречается даже стерлядь, осетровые, угорь. К крымским берегам через Керченский пролив подплывает дунайский пузанок, азовская хамса и черноморская сельдь. Из Средиземного моря сюда заходят тунец, скумбрия, пеламида. Так что рыбалка в Крыму может преподнести массу приятных сюрпризов.

Всего, по данным ученых, в Черном море обитает 2,5 тыс. рыб. Пятая часть подводной фауны являются одноклеточными, 6 процентов – позвоночными, 8 процентов – моллюсками, пятая часть – относится к классу ракообразных. Для сравнения фауна Азовского моря беднее в четыре раза, чем фауна Черного моря.

Дно акватории последнего покрыто водорослями 270 видов (зеленых, красных, бурых). Здесь обитает планктон 350 видов. В Черном море в крымской акватории встречается хищная водоросль ночесветка, мидии, балянусы (морские желуди), крабы. Здесь много самых разных медуз. Их размеры варьируются в пределах от 1 до 60 см.

Прогуливаясь по морю на катере, можно заметить стайки дельфинов. В этой зоне Черного моря водятся афалины, азовки, белобочки и другие представители дельфиньего отряда. Белобочка питается шпротой и хамсой, афалина - скатами, барабулей, мерлангом. Отлов этих красивых животных строго запрещен.

Крымские ученые разрабатывают и реализуют на практике разные методы искусственного воспроизводства особо ценных рыб. Так, например, на Керченском полуострове на озере Узунлар разводят кефаль и пеленгаса (дальневосточную кефаль). В садках на газодобывающих платформах выводят мидий.

А вот пресноводных водоемов в Крыму весьма мало. В основном рыбу ловят на мелких и средних прудах, составляющих систему Северо-Крымского канала. Здесь обитают щука, сазан, лещ, окунь, карп, судак. Рыбачат на них только по разрешению местного Общества охотников и рыболовов либо собственников водоемов.

На Азовском побережье Крыма с берега и лодки осуществляют лов камбалы-глосса и кефали. На озере Сиваш попадается чаще всего бычок. На юге полуострова улов составляют в основном султанка, ставрида, морская лисица, морской. Случается поймать и зеленуху.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.