Греция: недвижимость и налоги

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Греция Греция: недвижимость и налоги

Греция: недвижимость и налоги

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мировой экономический кризис - головная боль большинства стран. И Греция не исключение из этого большинства. У всех на слуху глобальные финансовые проблемы, которые испытывает эта средиземноморская страна. Европейский Союз в обмен на поддержку Греции выдвинул свои условия:

необходимо провести изменения в налоговом законодательстве страны. В частности, эти нововведения должны коснуться и сферы недвижимости в Греции. Уже в январе 2014г. начали действовать новые законы, привлекающие зарубежных инвесторов в такое непростое для страны время. В чем их суть? Если коротко, то снижены большинство налогов и упрощен их расчет.
1. Раньше налог при покупке недвижимости был дифференцированный — 8-10%. Теперь же приобретая любую недвижимость покупатель будет платить 3% от стоимости.
2. Собственники недвижимости (физическое и юридическое лицо) оплачивали так называемый «хараци» (экстренный налог). С начала 2014 года введен единый налог на недвижимость. Собственник имеет право выбора: оплатить полную сумму налога единовременно или разделить платежи на 5 месяцев. По новым правилам налогообложения сумма этого налога стала меньше.
3. Также в Греции собственники жилья обязаны оплачивать в бюджет муниципалитета налог 0,025-0,035%, рассчитанный исходя из стоимости
недвижимости.
4. Если владелец недвижимости имеет в собственности более одного объекта, то он обязан ежегодно оплачивать прогрессивный налог (0,1-1% от стоимости).
5. Одно из изменений в налоговом законодательстве — новый налог на участки земли (максимально 9 евро за квадратный метр). Этот вид сделок (покупка участков без налогов) — был очень привлекателен для инвесторов.
Теперь же ожидается, что собственники станут выставлять участки на продажу.
6. В сентябре 2011г. Собственники недвижимости получили возможность
легально оформить самовольные постройки. И уже новые владельцы (покупатели, наследники) получают в собственность объект, оформленный по закону. Это первый плюс, а второй — в казну поступили дополнительные средства от налогов.
7. Прирост капитала в Греции до 2008г. облагался налогом, а с января 2014г. Вновь введен этот вид налогообложения. Но вокруг этого налога ведутся очень бурные дискуссии из-за сложного его расчета.
8. Подоходный налог для иностранцев зависит от того, гражданами какой страны они являются. Если эта страна — член ЕС, то резидент может рассчитывать на уменьшение налоговых вычетов.
9. И последний вид налога — на доходы, полученные от сдаваемой в аренду
недвижимости. Это очень актуальная тема для городов и стран с большим
потоком туристов. Это один из немногих видов налогов, который с января 2014г. увеличился.
Имея хотя бы общее представление о налогообложении в Греции, уже можно примерять какие-то конкретные ситуации к себе.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.