Приобретение недвижимости за рубежом: покупаем квартиру в Таиланде.

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Таиланд Приобретение недвижимости за рубежом: покупаем квартиру в Таиланде.

Приобретение недвижимости за рубежом: покупаем квартиру в Таиланде.

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Получить в собственность недвижимость за рубежом – мечта многих граждан России. Некоторым недвижимость нужна для того, чтобы отдыхать, некоторым – как место для жизни престарелых родителей, кто-то планирует часто выезжать в другую страну по работе.

Что дает недвижимость в Финляндии, Испании и других странах?

Кроме жилья в экологически чистой местности, это – отличная возможность получить вид на жительство. Так, уже при первой поездке в Финляндию при наличии там квартиры можно получить мультивизу (визу для многократного посещения страны), не добиваясь приглашения с финской стороны. В дальнейшем же можно подать в полицию заявление о получении вида на жительство и – затем на получение гражданства.

Ситуация с Таиландом, как и с любой другой страной Юго-Восточной Азии, в корне другая. Приобретение недвижимости в этой стране не даст никаких преимуществ для получения разрешения на проживание или гражданства. Если покупка жилья интересует именно для оформления документов, возможно, стоит рассмотреть другие варианты: например, создание в Таиланде рабочих мест.

Еще одна особенность приобретения жилья в этой стране – оформление недвижимости в Таиланде в собственность, если недвижимость включает в себя земельный участок, гражданином другого государства невозможно. Гражданин России может купить жилье в кондоминиуме (квартиру), а вот виллу – нет. Землю (с виллой) можно арендовать на тридцать лет, затем –дважды продлить право аренды, каждый раз – еще на тридцать лет. Таким образом, владеть участком земли, на которой построена вилла, можно не более 90 лет. Другой вариант получить в собственность землю – оформить покупку на тайскую компанию. Гражданин России может быть учредителем компании, в случае, если не менее 51% ее капитала принадлежит тайцам.

Остановимся более подробно на покупке квартиры в кондоминиуме

Оформление недвижимости в Таиланде происходит следующим образом: после выбора кондоминиума и желаемых апартаментов в нем покупатель договаривается об условиях заключения сделки. Обсудить условия можно как напрямую, так и через агентство. При выборе апартаментов нужно учитывать то, что принадлежать иностранцам может не более 49% общего количества апартаментов (этот запрет снят только в некоторых элитных районах Бангкока).

После юридической проверки заключается договор купли-продажи, где в батах указывается стоимость жилья. Иногда вместе с ним заключается и договор на дальнейшее обслуживание недвижимости. В договоре должна быть обязательно указана дата получения свидетельства о собственности. После осуществления сделки обе стороны должны предоставить документы для регистрации сделок с недвижимостью (и передачи прав собственности)

Далее владельцу выдают свидетельство о праве собственности, где указано, какая часть кондоминиума (в процентах) принадлежит данному человеку. Если кондоминиум еще строится, возможно приобретение жилья в рассрочку: при этом платеж вносится несколькими суммами, а договор включает в себя информацию о сроках завершения строительства. Часто это выгоднее, так как стоимость такого жилья значительно ниже, чем уже построенного.

Пусть купленные таким образом апартаменты принесут радость и много ярких впечатлений.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Ангкор-Ват. Город забытый в джунглях в Камбодже. Изогнутый кривой лес в Польше. Талашкино – уникальная мастерская русского модерна

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.