Проблемы иммиграции

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Проблемы иммиграции

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Считается, что те иммигранты, которые имели мужество покинуть свою страну и переехать в другую, зачастую инициативны и предприимчивы, даже если бедны. В связи с этим, во многих странах, иммигранты часто создают небольшие предприятия. Однако они становятся легкой мишенью, когда общие экономические условия в принимающей стране ухудшаются.

В некоторых случаях иммиграция становится выходом для людей, потому что они бегут от ухудшения условий жизни или преследования. В этой ситуации, хотя они и могут жить в другой стране, им поначалу бывает очень трудно адаптироваться и изменить образ жизни и привычки. В таких случаях эти иммигранты отчетливо видны, особенно в ухудшающихся экономических условиях. Их могут рассматривать как подрывающих ресурсы страны, которые могли бы быть использованы для местного населения.

В 1970-х и 80-х годах индийские и пакистанские иммигранты в Великобритании, например, сталкивались с постоянными расистскими преследованиями и насмешками в отношении их малого бизнеса. Многие индийские и пакистанские общины, спасаясь от потрясений в Восточной Африке, получили техническое разрешение приехать в Великобританию, но очень быстро местное население забеспокоилось и провело многочисленные акции протеста. Хотя эти общины сумели пережить это, и многие из них сейчас вполне успешны, новый поток иммигрантов, в частности польских, кажется, может столкнуться с подобной волной враждебности.

В период мирового финансового кризиса в конце 1990-х годов особенно пострадала Восточная Азия. Это вылилось в волну антииммигрантских настроений, например, в Индонезии прокатилась волна насилия в отношении китайских иммигрантов.

В мае 2008 года в Южной Африке прокатилась волна антииммигрантского насилия, очень бедные южноафриканцы восстали против тысяч иммигрантов из других частей Африки, убив около 50 и заставив тысячи людей покинуть регион.

В этих и многих других ситуациях, не упомянутых здесь, антииммигрантские настроения, как правило, проявляются, когда ухудшаются экономические условия. Переселенцы становятся легкой мишенью, и либо ложь или преувеличения могут способствовать появлению страха, беспокойства и, в конечном счете, ненависти местного населения.

Когда экономические условия становятся сложнее, эти взгляды легче усвоить и принять и более глубокие причины, почему люди иммигрируют, становятся менее обсуждаемыми. Как следствие, сочувствие и понимание положения и условий, с которыми сталкиваются иммигранты, легко теряются.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Ангкор-Ват. Город забытый в джунглях в Камбодже. Изогнутый кривой лес в Польше. Талашкино – уникальная мастерская русского модерна

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.