Традиции аэрофотосъёмки.

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Традиции аэрофотосъёмки.

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 


Фотографическая съёмка выполняется в видимом диапазоне спектра электромагнитных волн (0,4–0,9 мкм). При её проведении обязательным условием является наличие на борту носителя аппаратуры фотографической системы (объектив + фотоплёнка). Фотоаппараты используемые при фотографической съёмке подразделяются на картографические, предназначенные для получения снимков с высокими измерительными геометрическими свойствами и некартографические – для рекогносцировочных съёмок.

По формату получаемых снимков фотоаппараты подразделяются на малоформатные (размер снимка 6х8 см; 11,5х11,5 см; 13х18 см), нормальные (18х18 см) и крупноформатные (23х23 см; 24х24 см; 30х30 см).
В фотоаппаратах используются объективы. Наиболее широкое применение получили объективы конструкции М. М. Русинова типа «Руссар». В зависимости от фокусного расстояния объективов фотоаппарата подразделяются на короткофокусные (f=36-150 мм), среднефокусные (f =150–300 мм) длиннофокусные (f =300–500 мм) и сверхдлиннофокусные (f =1000-3000мм). По величине угла поля зрения объективов фотоаппараты различают узкоугольные (угол зрения <50°), нормальные (50–70°), широкоугольные (>70°) и сверхширокоугольные (133, 137, 140 и 148°).
Нормальные объективы применяются для проведения крупно- и среднемасштабной фотосъёмки, широкоугольные — для мелкомасштабной. По количеству объективов существуют однообъективные и много объективные фотокамеры. Примером много объективных фотокамер может служить автоматизированные многозональные фотокамеры МК-4 и МКФ-6, последняя имеет шесть идентичных объективов с фокусным расстоянием 125 мм и синхронно работающими затворами. Формат кадра 55-80 мм. Каждый объектив снабжён светофильтром, который в сочетании с плёнкой разной спектральной чувствительности обеспечивает съёмку в сравнительно узких спектральных зонах.
Фотографическая съёмка проводится с самолётов, пилотируемых кораблей и орбитальных станций, картографических спутников и т. д., кадровыми, панорамными и щелевыми фотокамерами, работающими в автоматическом, полуавтоматическом и ручном режиме.
Основной задачей фотографической съёмки является повышение информативности изображений, что в свою очередь связано с увеличением разрешающей способности фотографий, выбором определённых спектральных зон, обеспечением высоких фотографических, фотометрических и фотограмметрических качеств. Решение данных вопросов требует комплексирования на борту летательных аппаратов различных типов фотоаппаратов.
Материалы фотографической съёмки обладают высокими геометрическими, изобразительными и информационными свойствами. Их отличает высокая разрешающая способность, надёжность и освоенность аппаратуры для получения и обработки снимков. Лёгкость зрительного восприятия изображения позволяет их использовать для визуального дешифрирования различных объектов. С целью улучшения дешифровочных свойств фотографическое изображение может быть подвергнуто различным видам преобразования в программе для обработки фотографий. Для количественного и качественного анализа фотоснимков может быть применены фотометрические и фотограмметрические приборы, а также компьютерная техника.
Ограничение в использовании фотографической съёмки связано с невысокой оперативностью, обуславливаемое необходимостью возвращения плёнки на Землю для фотохимической обработки и получения снимков, а также ограниченностью её запасов на борту летательного аппарата.
Материалы фотографической съёмки широко используются для изучения природных явлений, составления тематических и топографических карт.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Ангкор-Ват. Город забытый в джунглях в Камбодже. Изогнутый кривой лес в Польше. Талашкино – уникальная мастерская русского модерна

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.