Турция сочетает в себе восточную тайну и европейскую современность. А еще в Турции четыре моря: Мраморное, Эгейское, Черное и Средиземное - выбирай "свое"!
Турция - одна из немногих стран, которая одновременно расположена и в Европе, и в Азии. Европейская часть небольшая и называется Фракией, а вот Азиатская занимает 97% площади страны - это Анатолия. Климат тоже разнообразный: на востоке - влажные субтропики, на западе - жарко, внутри страны - континентальные погодные условия, а на юге можно купаться с апреля по октябрь.
Так куда именно "податься" человеку, впервые выбравшему себе для отдыха Турцию? Можно поехать в Анталию - район, где 300 дней в году светит солнце. Местность здесь контрастная - в марте утром можно покататься на горных лыжах, а днем - поплавать в теплом море. А затем - отправиться на прогулку в оливковую и цитрусовую рощу или по пальмовым и банановым плантациям!
А может выбрать Кемер? В этой части страны яркое солнце и обилие сосен, которые дарят прохладу. Благодаря своим условиям, Кемер является одним из известных яхт-центров. Окрестности Кемера состоят из курортов Бельдиби, Гейнюка, Кирима, Чамьюва и Текирова, каждый из которых по-своему привлекателен для туристов.
Если хотите почувствовать себя на несколько дней миллионером, отдыхающим в пятизвездочном отеле среди эвкалиптовых рощ - вам нужно ехать в Белек. Это один из курортов Турецкой Ривьеры, который не относится ни к одному из исторических городов. Здесь мягкий субтропический климат, кристальное море и живописные пляжи.
Прекрасно отдохнуть можно и в Алании, где множество ресторанов, кафе, баров и дискотек.
Несколько советов туристам, впервые собравшимся в Турцию:
- нельзя пить воду из-под крана;
- не покупайте пищу, которая готовится на улице;
- остерегайтесь участия в экскурсиях, которые предлагают уличные гиды;
- деньги и ценные вещи храните в сейфе;
- не входить в мечеть во время молитвы и в пятницу - день, священный для мусульман;
- при входе в дом турка снимайте обувь.
Меню в Турции подают только в дорогих ресторанах. При этом существует ряд заведений, которые готовят только определенные виды блюд. Например, в "Пидэ салоне" готовят закуски из хлеба пидэ, в "Кефтецы"- блюда из мясного фарша, в "Кебаб салуне" - из баранины. А в заведениях с вывеской "Искили" продают спиртное на разлив. Чай подают в маленьких чашках, кофе - очень крепкий и никогда не разбавляют молоком, а молоко- горячим и сладким.
Источник: https://myestateinvest.com/