ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Активный отдых Украина Стиль Casual: основные элементы, аксессуары, где уместен

Стиль Casual: основные элементы, аксессуары, где уместен

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

casual

В стиле casual многое зависти от степени спортивности. Для каждой из них американцы придумали свое название. Если на вас тенниска или олимпийка, это active casual. Если вы в джинсах и кроссовках, это уже sporty casual. А если вы в куртке, брюках и фланелевой рубашке в клеточку, это rugged casual. Есть еще неквалифицируемый casual дизайнерских толстовок с узкими брюками и кедами.

ЭЛЕМЕНТЫ СТИЛЯ


ДАФЛКОТ. Самая английская верхняя одежда, возбуждающая творческую активность дизайнеров. Кристофер Бейли (Burberry Prorsum) показал дутую куртку, сшитую слегка на манер дафла. У Acne на этот стиль намекает плащ-накидка с роговыми застежками-втулками. Раф Симонс более консервативен: в его именной линии - вполне английские дафлкоты. А у Aquascutum дафлы без затей, зато самого лучшего кроя и с тщательной проработкой деталей.

ТОЛСТОВКА. Широкая или зауженная, с геометрическим рисунком, возможно, с глубоким V-образным вырезом.

ОБУВЬ. У John Galliano есть кроссовки из овчины с кожаным носом и отворотами, рыжие с красным. Актуальны высокие полувоенные ботинки - берцы. Особенно ценятся тактические берцы. Если решитесь носить берцы цвета кофе с молоком, с белой подметкой и золотым рантом, вам к Givenchy.

ШАРФ. Длинный шарф крупной вязки с геометрическим рисунком наматывается вокруг шеи.

БРЮКИ. Бежевые стеганые брюки с манжетами ищите у Etro. Джинсов и денима в целом немного.

СВИТЕР. Помните, в девяностые на каждом шагу продавались цветастые пестрые свитера, сплошь покрытые орнаментами, как кожа татуированного аборигена? Ну, те, которые возили челноки... Их еще в брюки заправляли... Такие же, только зауженные и с известными лейблами - сейчас самое то. И в брюки их на неделях моды в Милане и Париже заправляют, и ремнем подпоясывают.

ПАЛЬТО. Свободного кроя неформальное пальто в крупную мадрасскую клетку или клетку "таттерсолл" темных тонов Iceberg, Burberry и CoSTUME NATIONAL предлагают носить с серой толстовкой и брюками.

КУРТКА. Мягкие куртки в клеточку в стиле американских лесорубов. Неплохой пример - Junya Watanabe и Missoni. Встречаются в коллекциях и короткие дутые пуховики.

СОВЕТЫ


ПОД СВИТЕРОМ

ДА: ничего или водолазка. НЕТ: сорочка, тем более с галстуком.



ДЛИННЫЙ КАРДИГАН

ДА: подпоясан кожаным ремнем. НЕТ: свободно болтается на талии.



КОЖА И МЕХ

ДА: меховой жакет или бушлат. НЕТ: кожаная куртка.


СПОРТИВНАЯ ОБУВЬ

ДА: кроссовки.

НЕТ: кеды.


СУМКИ

ДА: объемная сумка-баул. НЕТ: аккуратная сумка "репортер".


ЧАСЫ

ICELINK: Безель модели Hot Chocolate в стальном корпусе украшен коньячными бриллиантами.


АРОМАТЫ

MOSCHINO FOREVER, MOSCHINO: Свежий аромат с кумкватом, анисом, ветивером и черным перцем. . VERSUS, VERSACE: Мужественный аромат с... флердоранжем и столепестковой розой в "сердце".

ТЕНДЕНЦИИ


АМЕРИКАНСКАЯ КЛАССИКА. Tommy Hilfiger представил капсульную коллекцию обуви, которая продается в самых престижных концептуальных бутиках мира, в том числе в парижском Colette и флорентийском LUISAVIAROMA. Партнером при создании коллекции выступила американская марка с полуторавековой историей G. H. Bass & Co. Ее модель мокасин Bass Weejuns существует с 1936 года и считается абсолютной американской классикой.

Она и стала основой коллекции, выпущенной под девизом "The originals with a twist! ". Дизайнеры сохранили форму мокасин и проявляли себя в цвете (винный, бутылочно-зеленый, черный, коричневый), контрастной подметке. Коробку для обуви создавала Олимпия Ле-Тан, дочь известного французского иллюстратора Пьера Ле-Тана, известная в мире моды своей линией клатчей в виде вышитых книжных томиков.

СПОРТ И СТИЛЬ. Официальным гардеробом "Интера" теперь занимается Versace. Вопрос выбора цветов не стоял: основу гаммы составляют геральдические цвета миланского клуба - черный и синий. Так, на мероприятиях игроки, тренеры и менеджеры команды начнут появляться в черных приталенных костюмах с синей полоской. Рубашки и галстуки украсит клубная символика, а на пряжке ремня появится всемирно известная Медуза Versace. Наверное, теперь соперникам придется каменеть... На ногах мастеров кожаного мяча будут черные дерби с синими шнурками. К зиме приготовлены однобортные кашемировые пальто. Напомним, что три года назад дом моды Giorgio Armani создал форму для футбольного клуба Chelsea. Его основатель - сам страстный болельщик, друг многих футбольных звезд, в том числе Бекхэма и Шевченко. Армани также работал над формой сборной Англии к чемпионату мира по футболу.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов

Счётчики


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.