ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Собираясь в дорогу... Подготовка к отдыху Готовимся к отдыху заблаговременно

Готовимся к отдыху заблаговременно

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

подготовка к отдыху

Качественная подготовка к отдыху является залогом его успешного проведения. Есть, конечно, туристы, отдающие предпочтение традиционному русскому «авось», но таких с каждым годом все меньше и меньше. Очень уж накладно путешествовать «без руля и без ветрил». Тем более, что современные средства коммуникации позволяют максимально быстро и качественно спланировать грядущее путешествие. В первую очередь, речь идет о любителях активного отдыха, для которых важно максимально экономно распределить средства по всему маршруту передвижения.

Выбираем средство передвижения

Для начала необходимо определиться с транспортом, который будет использоваться ходе путешествия. Раз уж речь идет об активном отдыхе, то самолет может рассматриваться только в качестве промежуточного звена, чтобы добраться до стартовой позиции. Далее можно ехать на автомобиле, автобусе, поезде, катере или автостопом.

Путешествие на автомобиле (личном или арендованном) является одним из самых привлекательных. Вы можете остановиться и отдохнуть в любой удобный момент, внести коррективы в маршрут и скорость передвижения.

Но, при этом следует обязательно обращать внимание на транспортную доступность выбранной для отдыха гостиницы. Отель, к примеру, необходимо проверить не только на наличие свободных номеров, но и на доступность автомобильной парковки. Для многих европейских и не только стран автомобиль уже давно перестал быть роскошью. Это одновременно и хорошо, и плохо. На банальном велосипеде можно гораздо быстрее освоить выбранный маршрут, чем на престижном авто.

Где жить и что кушать?

Вопросы проживания и питания также являются ключевыми при организации даже краткосрочного путешествия. Если завтра предстоит садиться за руль, то очень важно, чтобы сегодня Вы полноценно покушали и отдохнули. Самое интересное, что качественный отдых и питание вполне достижимы при минимальных затратах. Следует только заблаговременно определиться с особенностями их организации. Отель Тиа в Латвии, к примеру, включает в стоимость номера питательный и вкусный завтрак. А коллеги из города Хургада (Египет) в отеле с аналогичным названием предлагают блюда сразу из нескольких ресторанов – китайского, итальянского, рыбного и пр.

Впрочем, для автотуристов знаменитые форматы «All Inclusive» или «Ultra All Inclusive» не являются приоритетными. Поэтому наши туристы очень часто отдают предпочтение уличным ресторанчикам, где можно ощутить всю прелесть и экзотику посещаемой страны.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.