ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Чили Остров Пасхи: смотреть фото статуй, история создания.

Остров Пасхи: смотреть фото статуй, история создания.

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

истуканы острова Пасхи

Удивительный остров, прославившийся уникальными каменными скульптурами, находится в южной части Тихо­го океана.

Открыт голландским мореплавателем Якобом Роггевеном 6 апреля 1722 г. в день Пасхи, почему и получил такое название. Маленький остров, имеющий всего один на­селенный пункт, является сейчас туристическим центром, при­тягательным местом для исследователей. Знаменитые статуи моаи, словно береговая охрана, выстроились вдоль побе­режья.

Они также разбросаны по всему острову (всего более шестисот). Все статуи практически «на одно лицо»: голова длинная, а шея короткая, лоб низкий, скошенный, уши длин­ные, нос большой с раздутыми ноздрями, губы сомкнутые. Многие из них разрушены от времени, большинство утратило головные уборы - шапки из красного туфа. Чаще всего они представляют собой человеческие фигуры до талии, установ­ленные на постаментах из вулканического камня.

Еще одна закономерность - лица статуй всегда поверну­ты на сторону острова. Огромные исполины завораживают посетителей мудрым и добрым взглядом.

Карта острова Пасхи

Карта острова Пасхи

Почти три столетия многие загадки острова остаются тай­ной, которую не могут помочь открыть и коренные жители. Ис­следователи считают, что предки островитян поселились в этих местах в 380 г. н. э. (из Полинезии или Южной Америки), создали свою культуру и письменность, которая до сих пор не расшифрована. С какой целью создавались огромные статуи? Высота их от 3 до 25 м, вес от 12 до 80 т. Есть предположения, что статуи изображают важных людей, которых обожествляли после смерти, или другое мнение: остров Пасхи - центр ар­хипелага, где хоронили умерших с других островов.

Вопрос о том, как создавались статуи, можно уяснить при осмотре кратера вулкана Рано Рараку. Это своеобразная шах­та, где древние зодчие с помощью сланцевых орудий выруба­ли будущего истукана, выбрав подходящее место в скале. Сначала высекалась лицевая часть, затем боковые, затем по­лировались все части, отделяли гиганта от скалы и спускали вниз по склону. Как островитяне, не имеющие техники, пере­мещали и устанавливали гигантов на постаменты - не совсем ясно.

Когда были воздвигнуты статуи? Что произошло на ост­рове? Исследователи выдвигают лишь предположения, сре­ди которых стихийное бедствие, гражданская война, набеги работорговцев, сократившие население, и т. д. В 1600 г. циви­лизация пришла в упадок.

Фото острова Пасхи

остров Пасхи

статуи острова Пасхи

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.