Таинственный остров

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Таинственный остров

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Этот остров ассоциируется у туристов с чем-то загадочным и таинственным,  ученые же до сих пор не разгадали многие тайны этого места. Остров Пасхи, удаленный от суши и, кажется, расположенный на краю света, привлекает и тех, и других до сих пор.

А вот добраться сюда не так просто, выбрать можно воздушный или морской путь, но оба будут довольно дороги.

  • Во-первых, можно за пять часов долететь из Чили, Таити или Лимы, правда, рейсы в зависимости от сезона бывают всего два, а то и один раз в неделю.
  • Во-вторых, на яхте или круизном судне за пару можно добраться до острова за пару недель, осуществив приятное путешествие по морю.

Сама территория острова Пасхи небольшая, и его вполне можно обойти пешком. За 80 долларов в сутки можно взять в аренду автомобиль с полным баком бензина, а можно неторопливо осмотреть местные красоты на велосипеде, тем более что смотреть есть что.

Самой главной достопримечательностью острова и по сути его символом являются гигантские 10-метровые статуи моаи, вырезанные из вулканического пепла. Всего таких гигантов на острове 900, а большинство расположены около вулканаРано Рараку. Ученые до сих пор ломают голову над появлением этих скульптур, о них снято множество фильмов и написано книг, но правдивой и достоверно доказанной версии до сих пор нет. Однако, вы можете выдвинуть свою историю и поделиться ею с местными жителями. Самые интересные и уникальные они записывают в собрание сочинений туристов.

И, конечно, сувениры, изображающие статуи моаи, туристы могут купить на каждом шагу. Продажа сувениров и различных украшений, браслетов, шляп и ожерелий – одна из основных статей доходов местного предприимчивого населения.

На острове Пасхе также стоит насладиться местной кухней, в которой широко используются морепродукты.  Очень хороши здесь и стейки из рыбы или мяса, к ним прекрасно подойдет мягкое и очень приятное местное пиво. На пляжах острова вовсю торгуют столь привычными в России шашлыками и даже чебуреками.

Если вам уже хочется увидеть таинственные скульптуры своими глазами, самое время заказывать авиабилеты, тем более что российским гражданам виза для посещения Чили не нужна. А вот без загранпаспорта, увы,  никуда. Оформление загранпаспорта возможно не только в официальном порядке через УФМС, но также через специализированные фирмы. Они же помогут решить вам вопрос «как быстро оформить загранпаспорт».  В настоящее время возможно срочное оформление загранпаспорта, цена, однако, за такую услугу будет несколько выше обычной.  Квалифицированные специалисты помогут избежать бюрократических трудностей перед  запланированным путешествием. Если вы готовы к новым открытиям и приключения, неизведанные тайны острова Пасхи ждут вас.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Ангкор-Ват. Город забытый в джунглях в Камбодже. Изогнутый кривой лес в Польше. Талашкино – уникальная мастерская русского модерна

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.