ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Отзывы Отзывы, впечатления Нячанг во Вьетнаме отзыв

Нячанг во Вьетнаме отзыв

Сергей Грэй Автор:
Сергей Грэй


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Нячанг фото
После ожидания в аэропорту, и неуютного сибирского апреля самолет кажется почти кусочком рая. 7,5 часов перелета, и вот капитан воздушного судна желает приятного отдыха, объявив температуру за бортом +32 по Цельсию.

Выйдя из салона окунаешься в жаркий, влажный тропический воздух, в котором, даже без ветра, чувствуется солоноватый запах моря.
Итак климат. Это тропики. С моментом прилета повезло, сезон дождей уже подошел к концу, и особо мокнуть не довелось, однако из полутора недель пребывания 3 дня пришлось на пасмурную, и немного моросящую погоду, что совершенно не испортило общего приятного ощущения от страны. Неудобств погода и жара не приносит, акклиматизация проходит быстро. Существенный минус один - вещи очень плохо просыхают. Особенно если место проживания не оборудовано балконом. Температура держится в районе 28-35 градусов. Отдельное внимание стоит обратить на средство от загара, ибо моментально горишь, даже в пасмурную погоду. Море комфортное по температуре. И не холодно, но и как курага морщинами от долгого пребывания в воде не покрываешься. Глубоко практически сразу от берега, поэтому с детьми очень осторожно. И постоянно идет волна. В утренний период слабее, но к вечеру волны становятся довольно высокими. Пару дней был шторм и волна поднималась в человеческий рост, что многим доставляло весьма недурственное удовольствие, особенно когда немного приноровишься "седлать" волну))).

Покинув салон автобуса попадаешь в тишину аэропорта. Ни суеты, ни сутолоки... Здание наполнено только пассажирами рейса, единственного на тот момент, и полусонными служащими аэропорта. Таможня срабатывает быстро, не проходит и 30 минут, как получив багаж покидаем зону прилета. Аэропорт небольшой и пустой. Одно слово - бывшая Российская военная база Камрань, не столь давно отданная под международный аэропорт. Подробнее об этом аэропорте читайте здесь: http://www.tourister.ru/world/asia/vietnam/city/nha_trang/airports/5491. В зале аэровокзала наблюдаем обменные пункты, кафе, представителя туркомпании за стойкой и пару аборигенов за столиками.

Люди. Особых улыбок и радости от присутствия туристов на лицах вьетнамцев не видно. Да и трудно этого ожидать. Но в целом народ довольно приветливый и не озлобленный. Старики на волне воспоминаний о военных годах к русским относятся благосклонно. Молодежь уже индифферентна к национальностям. Однако не смотря на приветливость к содержимому туристической мошны совсем не равнодушны. При расчете будьте внимательны, есть небольшая вероятность обсчета, вполне возможно и самому передать не ту купюру, некоторые из них весьма похожи друг на друга, можно перепутать номинал, сдачи как понимаете не получив в адекватном количестве. Гиды пугают воровством, и грабежами, однако ничего подобного замечено не было. Одним словом цитируя Виктора Цоя "следи за собой, будь осторожен". К детям, особенно маленьким, отношение особое. Их вьетнамцы очень любят, как своих, так и чужих. Угощают конфетами, норовят потрепать. Непритворно умиляются, и машут ребенку руками со своим коронным "baааbyyy". С владением языками все весьма печально. Лица помоложе очень ограниченно понимают английский, и русский, кто постарше владеет только родной речью. Но нормальному общению это препятствует, все друг друга прекрасно понимают. Удивило и порадовало обилие спортивных людей по вечерам. Повсеместно видно местных бегающих, гоняющих мяч, качающих пресс или отжимающихся на протяжении все пляжной полосы. Подводя небольшое резюме - люди во Вьетнаме радушные и не грубые. И если как в старом советском мультике дарить тому кто сидит в пруду улыбку, он тоже будет улыбаться.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.