ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Прогулка по Крыму

Соня M Автор:
Соня M


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Агармыш

На предложение организаторов пройтись по очередному маршруту с двумя ночевками, наспех собранная группа отреагировала с энтузиазмом, все соскучились по дышащей открытой природе. Чтобы решиться даже на такое короткое, пусть и прекрасное, путешествие, надо выйти из затягивающего городского оцепенения, оторваться от мягкого дивана, бесконечно-тревожного информационного потока, от привычного отупляющего ритма и мгновенно решиться войти в совершенно иной замечательный мир – мир природы, спокойствия, силы и красоты. Всегда очень нелегко преодолеть городское вязкое притяжение, но предчувствие ожидающей свежей, приятной волны впечатлений все же вытаскивает нас из нежных, расслабляющих и крепких объятий цивилизации.

И вот, новенький туристический автобус несется по влажной еще трассе на восток, в сторону Коктебеля. Двухдневный маршрут уже продуман и обозначен, но никто еще не знает, что ждет путешественников впереди. Ведь крымская погода часто преподносит непредсказуемые сюрпризы. Чтобы не было сбоев, посмотрели наперед погоду в Крыму в конце июля. Но главная забота - это маршрут. Нелегкие, но прекрасные горные маршруты, их цвета и краски так разнообразны и переменчивы – все это предстает по-новому, никогда не повторяется и запоминается навсегда.

Молодая зелень вдоль дорог, голубая даль бесконечного горизонта вливаются в завороженные глаза, все остается в прошлом и все участники этого похода уже загипнотизированы придорожным ландшафтом. Впереди пологая и длинная полоска горы Агармыш, под которой разместился небольшой городок Старый Крым, а когда-то это была древняя столица Крыма – Солхат, с его двумя старинными, напоминающими сказочные, мечетями. Проехав чуть дальше и, свернули к волшебному на вид лесу, на стоянку Индол у излучины Сухой речки. Ничего особенно примечательного здесь нет. Это просто первая подходящая и удобная стоянка – начало будущего пути. Поставили палатки, собирали дрова, проголодавшись, принялись готовить ужин и уселись греться у костра, с упоением слушая песни под гитару. Ночное звездное небо над головами особенно яркое и выразительное, луна полная – глаз не оторвать, костер играет языками пламени и завораживает, будоража воображение. На сон остается совсем немного времени, но утром все так свежи, будто спокойно проспали всю ночь.
Сегодня участникам предприятия предстоит пройти немалое расстояние по поросшему лесом, холмистому маршруту. И в начале этого пути ожидается увидеть старинный монастырь Сурб Хач. Он возникает впереди совершенно неожиданно, скрытый густым, буковым лесом и выглядит как мощная, каменная средневековая крепость из легенд. Никаких куполов на зданиях, украшений, лепнины, мудрёной отделки, выглядит строго, загадочно и тем не менее всем своим видом приглашает к себе, как бы предлагая ощутить и впитать все богатство его духовной силы. Приняв это немое приглашение, пошли дальше, по каменным ступеням и плитам, наконец, приблизившись к иконам святых на стенах монастыря.

Стены внутри монастыря такие же каменно-серые, строгие, древние и освященные веками монашеских молитв. Подойдя к иконостасу поставили свечи в песочные, удивительные подсвечники, помолившись в мыслях о своих надеждах и пожеланиях. На выходе из монастыря ощутили огромный прилив сил, спокойствие и радость. Теперь осталось пройти последние 15 км пути до красивой и необычной горы под названием Хандык Кая.

В завершение хочется сказать несколько слов о том, что Крым невероятно насыщен такими необычными местами и находясь на его территории, достаточно просто почаще и повнимательней осматриваться в поисках чуда.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.