ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Куда поехать История «Ласточкиного гнезда» в Крыму

История «Ласточкиного гнезда» в Крыму

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ласточкино гнездо Крым очень богат своими достопримечательностями и поэтому известен не только людям с пространства бывшего Советского Союза , но и во всем мире.

«Ласточкино гнездо» - одна из достопримечательностей Крымского полуострова, находится на скале Аврора невдалеке от Ялты. На карте Крыма с достопримечательостями вы можете посмотреть, где точно находиться этот замок.
Внешний вид сооружения полностью соответствует данному названию. Но изначально замок назывался совсем иначе. В Русско-Турецкую войну здесь поселился генерал с тяжелым ранением, соорудил небольшой деревянный домик и назвал его «Замок любви».
Позже владение перешло придворному врачу Тобину, а потом сооружение приобрела Рахманина. С этих момента дворец стал называться "Ласточкино гнездо" Через десятилетия, дворец заинтересовал Штангеля, и он решил возвести здесь новое сооружение, которое было бы похоже на средневековый замок его родины. Итак, в 1912 г. строительство замка закончилось. Позже, когда началась Первая мировая, замок был продан Шелапутину, а тут в свою очередь открыл в здании ресторан.
Спустя 15 лет, в 1927, впоследствии сильного землетрясения, в здании появилась трещина, обрушилась часть скалы, где находился замок, и нависла над пропастью смотровая площадка. Потом здание закрыли на ремонт.
Но ремонт был начат не сразу. Строилось много планов относительно этого, но, ни один, до 1967 года, не был превращен в жизнь. Таким образом, замок в полуразрушенном состоянии находился целых сорок лет.
Ремонт «Ласточкиного гнезда» был очень рискованным занятьем, но для этой работы были найдены добровольцы. Для того, чтобы укрепить фундамент, под основание сооружения была положена железобетонная плита. Затем к ремонту приступили опытные реставраторы, сумевшие восстановить первоначальный облик замка, и позже здесь был открыт шикарный ресторан.
Сегодня «Ласточкино гнездо» находится в государственной собственности. И хоть замок и не отличается особенным убранством, все же он достоин внимания туристов.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.