ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Отзывы Отзывы, впечатления Наше с супругой путешествие в Париж

Наше с супругой путешествие в Париж

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Париж

Речь пойдет о замечательном городе Париж, в котором мы с супругой решили провести совместный отпуск.

Билеты, как и гостиницу, было решено бронировать самостоятельно. Это была наша первая поездка во Францию, не хотелось тратить время на "стандартный" туристический поход по достопримечательностям, было интересно самостоятельно посмотреть интересующие достоинства этого города и пообщаться с французами. Попутно было желание заглянуть в какой-нибудь ближайший город.

Проживаем мы в Санкт-Петербурге, поэтому решили лететь через Хельсинки. Цена билетов вылета из аэропорта Вантаа значительно ниже, чем цена из "Пулково", даже если считать трату на поездку в Финляндию.  Во Франции же из аэропорта Шарль де Голль заказали трансфер до гостиницы. Как это делается подробнее можете узнать здесь: https://www.naparis.com/transport.html.

Выбирая гостиницу для этой поездки, мы исходили из соображений:
1) Учитывая, что мы из тех, кто любит пешие прогулки. Было желание, поселится ближе к исторической части города: лучшим вариантом, как нам показалось, будет Монмартр.
2) Как оказалось из аэропорта Шарля Де Голля, на много удобнее добраться до гостиницы в северной части Парижа.
3) Мы не придирчивы к интерьеру, но всё-таки хотелось оказаться в не слишком большом месте, в котором можно будет прочувствовать французскую атмосферу. Сразу скажу, к сожалению, нам это не удалось.

Начало нашего путешествия началось так: из Санкт-Петербурга мы отправились в Хельсинки, оттуда путь лежал в Ригу и наконец, далее в Париж.
Присутствовало волнение, поскольку лететь нужно было с пересадкой, а времени между рейсами было совсем не много, если точнее тридцать минут. Компания Air Baltic, отлично справилась со своей работой и уже к середине дня мы прилетели в Париж.

Добравшись до отеля, мы поняли, что Rue Des Abbesses, это то, что мы хотели изначально, небольшое здание, передающее атмосферу Франции.
Когда мы заехали в отель, решили спланировать ближайшие дни. Второй день решили отвести под прогулки по Парижу, посещению музеев и конечно же достопримечательностей. Главной целью дня мы определили остров Ситэ.

В тот же вечер мы устроили небольшую прогулку, после которой захотелось посетить, какое ни будь кафе. Учитывая, что мы прилетели в праздник (день взятия Бастилии) большинство кафе к вечеру уже закрылись, а остальные были переполнены. Но все равно нам удалось найти полупустое кафе, в котором удачно смогли посидеть и после такого ужина отправились в гостиницу отдыхать.

Утром мы направились в сад Тюильри - к счастью с утра народу там было немного. Мы свободно смогли прокатится на колесе обозрения. Далее мимо Лувра добрались до набережной Сены, откуда и добрались до острова Ситэ.

Стоит отметить, что идея не заострять особое внимание на самых распространенных достопримечательностях французской столицы, была очень удачной. Поскольку очередь в Нотр-Дам была достаточно маленькой, мы с легкостью посетили Собор Парижской Богоматери. К сожалению, на этом благополучие закончилось, поскольку остальные достопримечательности Парижа, были менее доступны для таких неспешных туристов как мы. Например, очередь у Эйфелевой башни, была в прямом смысле километровой, что и стало причиной того, что мы туда просто не пошли.
На этом, думаю, стоит закончить первую часть рассказа о том, как мы побывали в Париже.

Автор: Кирилл Богатов

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.