ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Покупки за границей Что купить Вкусный ВОК быстро и вкусно - секреты и технология приготовления

Вкусный ВОК быстро и вкусно - секреты и технология приготовления

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

WOK – это быстро и вкусно, главное научиться правильно готовить

WOK

Популярность лапши в коробочках настолько большая, что каждый из нас хоть раз, да задумывался над тем, чтобы приготовить ВОК в домашних условиях. И не зря, ведь на самом деле сделать это очень просто.

Это интересно: ВОК – это название сковороды необычной конструкции, в которой готовят все без исключения блюда, в том числе супы. Выглядит она впечатляюще – толстое дно небольшое по площади переходит в тонкие вертикальные стенки. Такая геометрия позволяет быстро готовить даже на маленьком огне. Более того, существуют версии сковороды с округлым дном. Причем исторически раньше появились именно ВОК-и с закругленной формой основания. Объяснить это легко – готовили в то время над кострами, а дрова, как ценный ресурс, старались расходовать максимально экономно.

Какую лапшу использовать?

В принципе для ВОК подойдут даже обычные спагетти и готовое блюдо порадует вас великолепным вкусом. Но есть куда более интересные и непривычные нам с вами виды лапши, которые при правильном приготовлении приведут вас в гастрономический восторг.

Да, если вы живете в Самаре и нет желания или времени готовить, то можно заказать ВОК с доставкой здесь.

Самые популярные виды лапши

Удон – делают из пшеничной муки и воды, даже яйца не добавляются. Внешне лапша похожа на ту, что вы наверняка пробовали в детстве – плоская, толщиной в 1-1,5 мм и нарезана полосками длиной в 20-30 сантиметров. С этой основой отлично сочетаются все виды мяса, овощей и соусы. К тому же ее проще всего купить в магазинах. Вот почему ВОК-эксперименты чаще всего начинаются именно с удона.

Соба – это популярная гречневая лапша, которая подкупает не только внешним видом, но и ароматом, а также многогранным вкусом. К тому же она очень полезная для здоровья и отлично сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. Что касается соусов, то все, кроме соевого отлично подойдут к собе. Почему «кроме»? Вы можете не почувствовать вкуса соуса, которому не составит труда затеряться на фоне лапши и других ингредиентов.

Стеклянная лапша или фунчоза – готовится из рисового крахмала и после варки становится прозрачной. Вкуснее всего с говядиной и овощами, а также с креветками или морепродуктами.

О том, как готовить ВОК

Все мы любим ВОК-лапшу в том числе и за время приготовления. Серьезно, сложно найти другое горячее блюдо, в составе которого может быть пара десятков продуктов, со временем приготовления в пределах 10-12 минут. Как так получается?

Секрет в технологии, по которой готовится WOK-лапша. Все продукты нарезают соломкой одинакового размера. Саму сковороду моют и ставят на сильный огонь. Когда она высохнет, добавляют масло и дают ему сильно разогреться. Затем начинается процесс приготовления.

Первыми закидываются продукты, которые готовятся дольше всего (как правило, это мясо и некоторые жесткие овощи). Потом идут ингредиенты, которым надо меньше времени на термообработку и.т.д. В последнюю очередь добавляют саму лапшу, предварительно отваренную до полуготовности. Проходит еще 1-2 минуты и все, ВОК готов, его раскладывают по пиалам и подают к столу.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.