ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Покупки за границей Что купить Что привезти из Нижнего Новгорода? Советы по выбору сувениров

Что привезти из Нижнего Новгорода? Советы по выбору сувениров

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Художественные промыслы
Нижний Новгород, расположенный на берегах при слиянии двух великих российских рек Волги и Оки, становится все более популярным туристическим направлением не только для наших туристов, но и для иностранных гостей. И этому есть две основные причины:

• Ранее, будучи Горьким, до девяностых годов прошлого века он был закрыт для посещения иностранцами в силу наличия в городе и области стратегически важных предприятий оборонной промышленности, но после снятия этого статуса, город стал набирать свой туристический потенциал.
• В настоящее время повышению интереса гостей способствуют не только отреставрированные историко-культурные памятники и богатые природные ландшафты, но и развитие пласта художественных промыслов, которыми богата земля Нижегородская. 

Узнать про местные ремесла можно в ходе краеведческой экскурсии: http://experts-tourister.ru/russia/nizhniy_novgorod/tours/forchildren. Сейчас же предлагаем познакомиться с основными видами продукции ремесел Нижегородской области:

Хохломская роспись берет свое название от села Хохлома. С 17 века Хохлома поставляла в столицу парадную посуду, которая отличалась ослепительно-ярким растительным орнаментом. Основные краски, используемые мастерами росписи: золотой, черный, красный. Это прекрасный сувенир, который придется по душе каждому и будет украшением дома. В настоящее время мастерами расписываются не только традиционные посуда и мебель, но и современные предметы, например, мыши для компьютера.

Казаковская филигрань очень древний вид обработки металла, еще носит название – скань. Значение это слова переводится, как «свивать». Другое название этой техники ювелиров – филигрань. Узоры выполнены из мельчайших металлических шариков и витой проволоки. Центром производства скани стало село Казаково Нижегородской области. Мастера выпускают не только декоративную посуду, шкатулки, дамские украшения, но и предметы церковного направления: кресты, оклады для икон, лампады. Восхищенные гости города всегда рады приобрести художественные и долговечные изделия из металла.

Стеклодувное производство представлено фабрикой елочных игрушек «Ариель», которая находится в Нижнем Новгороде. В конце прошлого века фабрика открыла стеклодувное производство и по настоящий момент бережно сохраняет традиции изготовления елочной игрушки вручную путем выдувания и последующей художественной росписи. На фабрике можно не только приобрести бесподобные елочные украшения, но и посетить экскурсию по производству и музею елочных игрушек, изготовленных в течение прошлого века, а также поучаствовать в мастер-классе по росписи – сделать украшение собственноручно.
Нижегородский гипюр зародился в 19 веке в Чкаловском районе Нижегородской области. Он отличается особенностью вышивки по крупной сетке. Мягкая и прозрачная вышивка напоминает нежное кружево. Характерные основные элементы узора – это цветы или ромбы. Приобретенные художественные изделия порадуют любую женщину.

Все перечисленные изделия можно приобрести в качестве сувениров в магазине «Художественные промыслы», который расположен в центре Нижнего Новгорода на улице Большой Покровской. Изделия художественных промыслов напомнят гостям города об интересном путешествии и радушном гостеприимстве нижегородцев. Возможно, заставят вернуться в Нижний Новгород еще не раз!

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.