ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Россия Отдых в Геленджикской бухте

Отдых в Геленджикской бухте

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Геленджик бухта

Черноморское побережье с давних пор манит и привлекает своими чудесными курортами. И, несмотря на то, что сегодня можно отправиться в любую точку огромного мира, многие по-прежнему предпочитают родное Черное море. На его берегу дружно расположились живописные по-южному радушные курортные городки. Среди них и гостеприимный со звучным названием городок - Геленджик.

Что же на самом деле означает «Геленджик»? По одной из версий, это слово переводится как невеста, в честь чего на набережной города установлена скульптура невесты так популярная среди туристов. Но более правдоподобным кажется другое объяснение. Изначально эти земли населяли адыги, и свое имя город получил от местного Хылэжий, что значит «маленькая морская бухта». И, действительно, Геленджик уютно расположился на берегу бухты между Тонким и противоположным Толстым мысом.

Чем же привлекает этот морской городок туристов. В первую очередь, конечно, сюда едут, чтобы поплескаться в теплом море и поймать много солнечных дней. Бухта надежно укрывает город и его побережье от штормов и делает отдых особенно приятным. Пляжей здесь много и на любой вкус. Можно пойти на центральные пляжи или найти уединенные, скрытые от чужих глаз. Останутся довольны и те, кто любит песчаные пляжи и те, кто предпочитает гальку. Как и в любом курортном городке в Геленджике предлагается масса пляжных развлечений на суше и в воде.

Устав от пляжного отдыха можно насладиться прогулками по прекрасной длинной набережной, вдыхая свежий воздух у моря. Фонтаны, скульптуры, детские площадки. цветы, кафе, рестораны, караоке, сувенирные лавочки, уличные художники, лотки с мороженым и многое другое встречает посетителей геленджикской набережной.

Но не только на набережной сосредоточена жизнь и развлечения города. К услугам гостей города дельфинарий, океанариум, целых три больших и современных аквапарка,  парки аттракционов, музеи. В Геленджике есть также замечательный сафари-парк с канатной дорогой, по ссылке вы можете узнать как доехать до сафари парка в Геленджике.  Кроме стандартного набора достопримечательностей Геленджик может удивить таким необычным местом, как галерея «Белая лошадь», предлагающая лицезреть, как обычный мусор и отходы превращаются в произведения искусства.

Этот край поражает и своей природной уникальностью и красотой. Туристы могут самостоятельно или, заказав экскурсию, пуститься на осмотр водопадов или дольменов, скалы Парус, Голубой бездны или скал.

Кроме того, каждый желающий может отправиться на морскую прогулку или рыбалку, поплавать с аквалангом, полетать на параплане или парашюте, поучаствовать в рафтинге, сафари на джипах, заказать конную прогулку, экскурсии в соседние поселки и города, например Абрау-Дюрсо.
В общем, Геленджик оставляет после себя приятное впечатление. Конечно, его нельзя отнести к фешенебельным курортам, однако, большинству туристов этого и не требуется. А все, что нужно для хорошего отдыха здесь есть. В 2001 году, кстати, он был признан городом курортом федерального назначения.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.