ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в Египте Отель Палермо в Шарм-эль-Шейхе

Отель Палермо в Шарм-эль-Шейхе

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Отель Палермо в  Шарм-эль-ШейхеОтель Палермо расположен на второй береговой линии в 15-20 минутах ходьбы от пляжа. Несколько раз в день от отеля до моря курсирует бесплатный автобус.

Любителям прогуляться пешком придется по душе прогулка до пляжа в утренних лучах солнца. Когда оно еще не жарит, а ласково пригревает. А утреннее море встречает лазурной гладью воды и шелестом прибоя.

А обратный путь к отелю можно разнообразить осмотром пролегающих на пути следования к отелю торговых рядов. Павильончики, украшенные крышами в восточном стиле, выстроенные сплошной стеной. Здесь можно найти и купить любые принадлежности для пляжного отдыха: купальники, солнцезащитные очки на любой вкус, полотенца и тапочки для купания.

Зачем, спрашивается, нужны тапочки для купания? Дело в том, что побережье Шарм-Эль-шейха усыпано коралловыми рифами. Заход в воду босиком без специальных так называемых тапочек-кораллок невозможен. Слишком велик риск порезать ногу об острые ветви кораллов или наступить на морского ежа. Зато подводные пейзажи завораживают своей красотой. Настоящая находка для дайверов и просто любителей понырять с маской.

Вернемся к торговым рядам. Русскоязычные плакаты и тут и там и назойливые зазывалы приглашают зайти купить то чай у Махмуда, то серебро у Пушкина. Разноцветные кальяны стройными рядами от мала до велика, сувениры, открытки, поделки и прочая утварь в каждом из многочисленных павильонов.
Тротуарная зона, вдоль которой выстроены эти разномастные павильоны, так же является одной большой маркетинговой площадкой. От всего этого пестрого разнообразия разбегаются глаза: сумки, ремни, декоративные фигурки животных, обязательно фараон и гончарные изделия.

Путь от пляжа до отеля интересен не только этими торговыми рядами, здесь встречается еще множество интересных скульптур, стройных пальм, цветочные изгороди и многое другое, за что можно уцепиться глазом.

Из развлечений туристам предлагается посетить красочное шоу Альф Лейла Шоу или "Тычяса и одна ночь" в стиле восточного фольклора с элементами циркового представления. Перед зрителями предстанут Шахерезада и ее сказки, завораживающие танцовщики, искусные факиры и наездники. Чарующие красавицы с танцем живота, танцующие фонтаны и волшебство оживших сказок – все это в одном месте. Пропустить такое невозможно!

Интересно будет посетить местечко под названием Наама-Бэй. Если вам потребуется экскурсовод, то найти его можно здесь: experts-tourister.ru/egypt/sharmelsheikh/tours. Наама-Бэй - это самый старый район, является неофициальным центром Шарм-эль-Шейха. Его иногда называют Арабским Лас Вегасом. Жизнь здесь кипит практически круглые сутки, но в вечернее время район особенно подвижный. Оживленные улицы сверкают фонарями и неоновыми огнями. Элитные торговые центры, казино и ночные клубы, центры подводного плавания и экскурсионные бюро, кафе и рестораны, аллея – променад вдоль моря, где можно насладиться красивым закатом. Здесь же расположено огромное множество отелей разного уровня. Добраться от отеля до Наама Бей можно на местном общественном транспорте, заплатив за проезд всего 1 фунт, или на такси, но поездка уже обойдется в среднем в 50 фунтов.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.