ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в Египте Осенний сезон в Египте

Осенний сезон в Египте

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Шарм Эль Шейх

В конце лета заканчивается курортный сезон в наших краях. Но любителям пляжного отдыха не стоит расстраиваться.

Есть ряд заграничных курортов, где и в осенне-зимний период светит яркое солнце. Один из наиболее подходящих вариантов в таком случае – Египет. Купить тур в Египет можно в турагентстве Volia Travel.

Осень в Египте незначительно отличается от лета по погодным условиям. Скорее даже отдыхать осенью комфортнее: солнце уже не такое агрессивное, температура немного снижается, оставаясь при этом более чем подходящей для купания. Надо лишь выбрать подходящий курорт. Самыми востребованными местами Египта уже много лет остаются знаменитый курорт Шарм Эль Шейх и  не менее известная Хургада. В пользу Хургады говорит ее близость к Каиру и его достопримечательностям, в том числе к долине пирамид. Дальняя поездка в условиях жаркой пустыни может стать тяжелым испытанием для неподготовленного путешественника. К тому же, наверное, практически каждый приезжающий в Египет хоть раз, но стремится познакомиться с этими поразительными древнейшими постройками.

Кроме того, Хургада привлекает туристов удобными пляжами и местами для купания, что весьма актуально для отдыхающих с малышами. В Шарм-эль-Шейхе чаще всего спуск в море осуществляется с понтона, так как прибрежные воды оккупированы огромными колониями кораллов. С другой стороны, красота коралловых рифов является огромным плюсом. Именно здесь больше всего любителей погрузиться с аквалангом, поскольку подводный мир поражает своим многообразием: несчетное количество видов рыб и прочей морской живности нашло здесь пристанище. Тем, кто боится нырять, могут предложить купание с маской и трубкой, которые продаются в Египте практически повсеместно и стоят совсем недорого.

Еще одно преимущество Шарм-эль-Шейха – это его полная ориентированность на туристов, что отражается не столько на уровне сервиса, сколько на безопасности отдыхающих. Сейчас, когда беспорядки в арабских странах давно уже не редкость, это особенно актуально.

Для тех, кому скучно просто лежать на пляже, туристические фирмы могут предложить сафари на джипах или поездки на квадроциклах. Приятнее будет индивидуальная экскурсия, которая позволит получить полный спектр эмоций от поездки. Причем рекомендуется покупать экскурсии не в отелях, а у местных фирм, что позволит сэкономить значительную сумму денег.

Таким образом, думая, куда поехать осенью, сделав выбор в пользу египетских курортов, жалеть точно не придется.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.