ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в Египте Легендарный город-музей Луксор

Легендарный город-музей Луксор

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Когда-то на месте современного Луксора находился знаменитые Фивы, бывшие столицей Древнего Египта. Теперь же это - город на берегу реки Нил и центр одноименной области (мухафазы) с населением чуть более 370 тысяч человек.

В настоящее время город Луксор - одно из самых богатых достопримечательностями мест в мире (он считается крупнейшим музеем под открытым небом), а потому и наиболее посещаемым египетским туристическим центром. Его ежегодно посещают около 3,5 миллионов туристов.

Дорога

сайт http://aviarobot.ru/

Добраться сюда можно самолетом с пересадкой или в Каире (продолжительность перелета из Москвы около 3,5 часов, из Каира в Луксор – около часа), или в Шарм-аль-Шейхе (4 часа из Москвы, до Луксора – тоже час). По территории страны в Луксор можно доехать автобусом, хотя это и займёт гораздо больше времени: из Хургады 5 часов пути, из Каира 11 часов, из Дахаба 16 часов, из Шарм-аль-Шейха 15 часов и из Порт-Саида около 10 часов. Если же воспользоваться поездом, поездка будет и дешевле, и быстрее: из Каира добираться около 6 часов, из Асуана – около 3. Ещё во время сезона (октябрь-май) в Луксор можно добраться по Нилу на круизном лайнере.

Климат

Среднемесячная дневная температура в районе Луксора колеблется от 23 градусов зимой до 40 летом. Дожди идут очень редко. Считается, что лучший период для посещения города для европейцев – с октября по март, когда погода больше напоминает наше лето.


Что посмотреть

Посетив Луксор, невозможно осмотреть хотя бы основные его достопримечательности меньше чем за неделю. Архитектурные памятники на правом берегу образуют «Город живых», на левом – «Город мертвых».
В «Городе живых» расположены знаменитые Луксорский и Карнакский храмы, музей мумификации и Луксорский музей.
В "Городе мертвых" можно посмотреть Долину царей (где находится около 60 гробниц фараонов), Долину цариц (с примерно 70 захоронениями жен и детей египетских фараонов), храм Хатшепсут, храм Рамзеса III.
Также из Луксора можно совершить экскурсии в археологические центры , посетив храм богини Хатхор (город Денде), храм Сети I (Абидос), храм бога Хнума (Эсне) и святилище бога Хора (Эдфу).


Шоппинг

В городе имеется два крупных рынка – новый, торговый комплекс современного типа, и старый, с традиционными лавками, чаем для посетителя и торгом, позволяющим сбить цену в несколько раз.
На трех главных улицах Луксора можно найти немалое количество кафе и ресторанов, а также небольших базарчиков, где можно купить необычные подарки.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.